CF-e SAT: Como Emitir

4. Configurar a Tributação para CF-e SAT

Veja como preencher as informações fiscais necessárias para realizar uma venda com emissão de uma NFC-e ou pelo SAT.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Serviço.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Importação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Medicamentos Controlados pela Anvisa.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Combustíveis controlados pela ANP.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Remessa em Consignação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Transporte de Vasilhame e de Sacaria.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Por que é necessário Configurar a Tributação dos Produtos?

A tributação dos produtos é exigida pela Secretaria da Fazenda para que o documento fiscal eletrônico seja aprovado. Estas informações são preenchidas dentro do cadastro do produto no Programa NEX, sendo necessário preencher também, além da tributação, o código NCM dos produtos.

Vamos cadastrar as informações fiscais de um dos produtos?

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Clique nos ao lado direito do campo NCM.

Importante: a tributação que será cadastrada no tutorial é apenas um exemplo.

3. Localize o NCM correto para o produto que está sendo configurado. Você pode procurar pelo código ou pela descrição do NCM. Após selecionar, clique em OK.

Caso não apareça nenhum NCM na tela, você pode nos chamar no suporte pressionando F8 no Programa NEX.

4. Se houver necessidade, informe o CEST do produto. Clique aqui e entenda o campo CEST.

5. Clique nos ao lado direito do campo TRIBUTAÇÃO.

6. Clique em NOVO para criar uma nova configuração de tributação.

É comum diferentes produtos utilizarem a mesma tributação. Você pode verificar com seu contador quais produtos podem utilizar a mesma configuração.

7. Cadastre um NOME para a tributação. Essa informação é interna e serve para você identificar esta configuração de tributação em relação a outras que venham a ser cadastradas no futuro.

8. Selecione a ORIGEM do produto, clicando na SETA do lado direito do campo.

O campo % ICMS deve ser preenchido apenas na emissão de NF-e, quando forem realizadas vendas para fora do estado.

9. Clique na aba 2. NFC-E OU SAT CF-E.

10. Informe o CSOSN, clicando na SETA do lado direito do campo.

11. Informe a CFOP, clicando nosao lado direito do campo.

12. Selecione a CFOP adequada e clique em OK.

13. Agora é só clicar em SALVAR - F2.

14. Clique em OK e, por fim, em SALVAR (F2).

Pronto!! Seu produto está configurado para ser comercializado e gerar uma NFC-e no momento da venda.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir