CF-e SAT: Como Emitir

5. Completando o produto para emitir CF-e SAT

Veja como preencher as informações necessárias para realizar uma venda com emissão de um Cupom Fiscal Eletrônico pelo aparelho SAT.

Este tutorial faz parte de uma série de tutoriais sobre o CF-e SAT, clique aqui e veja como configurar a tributação para CF-e SAT no Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • As suas informações de NCM e tributação, que serão utilizadas para a venda de cada produto, devem ser verificadas com o seu contador.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de NCM e tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Para realizar a emissão fiscal pelo CF-e SAT e esta ser aprovada pela Secretaria da Fazenda, é necessário que algumas informações fiscais estejam corretamente preenchidas dentro do cadastro do produto. É exigido pela Sefaz que estejam preenchidos o código NCM do produto e as informações de tributação que serão utilizadas.

Vamos cadastrar as informações fiscais de um dos produtos?

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Clique nos ao lado direito do campo NCM.

3. Localize o NCM correto para o produto que está sendo configurado. Você pode procurar pelo código ou pela descrição do NCM. Após selecionar, clique em OK.

Caso não apareça nenhum NCM na tela, você pode nos chamar no suporte pressionando F8 no Programa NEX.

4. Se necessário, clique nos ao lado direito do campo CEST e escolha o código adequado ao produto. Clique aqui e saiba mais a respeito do campo CEST.

5. Clique nos ao lado direito do campo TRIBUTAÇÃO.

6. Selecione uma TRIBUTAÇÃO já cadastrada e clique em OK.

Você também pode criar uma tributação diferente clicando em NOVO.

7. Clique SALVAR (F2).

Pronto!! Seu produto está configurado para ser comercializado e gerar uma SAT CF-e no momento da venda. Clique aqui e veja como configurar e ativar o SAT CF-e.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir