CF-e SAT: Como Emitir

7. Consultando e Validando o Cupom Fiscal do SAT

Confira como consultar e validar o seu CF-e SAT em tempo real no site da Receita.

Este tutorial é o último de uma série a respeito da emissão fiscal pelo CF-e SAT, veja os demais clicando aqui ou ao final do tutorial.

Assim como seus clientes, você também pode consultar a validade dos cupons fiscais eletrônicos que foram emitidos pelo NEX.

Consulta pelo Celular

É necessário ter um Smartphone para conseguir realizar a consulta.

1. Baixe e instale o aplicativo DeOlhoNaNota, disponível para Android na Play Store ou para iOS na App Store.

2. Abra o aplicativo e clique em LER QRCODE.

3. Faça a leitura do QRCODE do cupom fiscal eletrônico pela câmera do seu celular.

4. Pronto!! Sua nota DANFE NFC-e irá aparecer de maneira similar à imagem abaixo.

Caso não seja possível localizar o cupom no servidor da Secretaria da Fazenda, será informado na tela do celular que o QRCODE é inválido.

Verificando a validade pela Chave de Acesso

Para verificar a validade da DANFE CF-e, é preciso acessar o site de consulta da Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo, clicando aqui.

A chave de acesso é uma sequência numérica com 44 dígitos, localizada logo acima do QRCODE da DANF CF-e.

1. Preencha a CHAVE DE ACESSO da sua nota, sem os espaços, no local indicado no site, e clique em CONSULTAR.

2. Pronto!! Sua nota DANFE CF-e irá aparecer de maneira similar à imagem abaixo.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir