CF-e SAT: Primeiros Passos

2. O que eu preciso para emitir SAT CF-e no Programa NEX

Você que é de São Paulo, veja o que será necessário para poder emitir a cupons fiscais através do CF-e SAT.

A CF-e SAT - Cupom Fiscal Eletrônico, que é disponibilizado no Programa NEX, é uma das substitutas para o famoso cupom fiscal, que é emitido através de uma impressora fiscal (ECF) quando se faz uma compra no mercado, uma compra na farmácia e até mesmo ao pagar um almoço, um café, etc.

O SAT está disponível para todo o estado de São Paulo. Confira aqui o cupom eletrônico para os demais estados.

1º passo: Você precisa ser assinante Fiscal do Programa NEX.

2º passo: Estar com inscrição estadual regular e estar credenciado na Fazenda de São Paulo no sistema de retaguarda do SAT para emitir o CF-e. Seu contador pode lhe auxiliar para isso. Faça o seu credenciamento clicando aqui!

3º passo: Adquirir um aparelho SAT obrigatório para emissão e comunicação com a Sefaz-SP. Encontrado em empresas de venda de equipamentos para automação comercial.

Atenção

Dentre as marcas homologadas pelo NEX, as mais indicadas e seus canais de atendimento são:

Dimep: Suporte Dimep - http://www.dimep.com.br/suporte/

Elgin: Suporte Elgin - https://www.automacao.elgin.com.br/encontre-uma-autorizada

Daruma: Suporte Daruma - http://daruma.com.br/suporte/

Tanca: Suporte Tanca - http://www.tanca.com.br/suporte.php

Há outras marcas também homologadas, mas que não recomendamos, pois utilizam DLL dependente ou arquivos de configuração “ini” ou “XML”, podendo causar algum tipo de incompatibilidade com o NEX. Essas são:

Nitere

Bematech

Sweda

Kryptus

Para as demais marcas, não garantimos funcionamento vista a necessidade de homologação de aparelho pelo Programa.

4º passo: Possuir o código de ativação do SAT, fornecido ou gerado junto com o aparelho.

5º passo: Estar com o aparelho ativo e com número de série cadastrado no sistema de retaguarda do SAT vinculado ao Programa NEX. Use o CNPJ da Nextar para essa vinculação: 04.580.911/0001-96

6º passo: Estar cadastrado no IBPT e baixar a tabela do V.A.T. (Valor Aproximado de Tributos).

7º passo: Completar o cadastro do produto com NCM e Tributação. Consulte seu contador para montar a configuração de tributação.

8º passo: Garantir que seus equipamentos atendam ao minimo necessário. O SAT permite impressão em papel A4, nesse caso qualquer impressora convencional funciona, mas se você deseja utilizar impressora de bobina fique atento aos requisitos mínimos:

• A impressora de bobina não pode ser ECF.

• A impressora deve operar com bobina de no minimo 58 mm.

• A impressora deve ter a capacidade de imprimir o QRCODE (imagem).

• O papel comprado deve garantir legibilidade de no minimo 6 meses.

• A impressora deve ter comunicação livre com o windows, ou seja, ser capaz de imprimir qualquer documento do windows.

Veja como verificar cadastro de sua empresa no Sintegra clicando aqui!.

Veja como importar a tabela do IBPT clicando aqui!

Observações Importantes:

O Programa NEX ainda não atende ao Regime Normal, apenas Simples Nacional. O uso da CFOP 5656 no Programa NEX, se restringe a vendas de lubrificantes controlados pela ANP. Não atendemos a vendas de Combustíveis previstos no controle da ANP (Agência Nacional de Petróleo).

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Primeiros Passos