CF-e SAT: Primeiros Passos

6. Consultando e Validando o SAT CF-e

Confira como consultar e validar o seu SAT CF-e em tempo real no site da Receita.

Assim como seus clientes, você também pode consultar a validade das suas notas emitidas. Atualmente você possui 2 maneiras de se fazer isso. Confira:

Opção 1:
No seu smartphone Android ou IOS, baixe o aplicativo DeOlhoNaNota no seu Google Play ou no seu APP Store.

Após baixar e instalar, você ja pode iniciar o aplicativo.

Clique no botão Ler QRCODE igual na imagem acima e aponte a camera do seu smartphone para o QRCODE impresso na nota.

Com a camera apontada para o QRCODE, o sistema fará a leitura sozinho e ira automaticamente consultar os dados no servidor do estado.

Caso a nota seja válida, o sistema vai carregar na tela as informações básicas da nota, como CNPJ da empresa, do cliente se ele foi informado, data e hora, além do valor da nota. Com isso, você sabe que a nota que você tem em mãos esta válida e na receita.

Caso o sistema após a leitura do QRCODE, identifique que a nota não é válida, vai mostrar esse alerta em vermelho e as informações abaixo aparecerão zeradas.

Opção 2:
Você pode consultar direto no site da Secretaria da Fazenda do estado. Para ir até a página de consulta da Sefaz, clique aqui. Vai abrir como na imagem abaixo:

Digite a chave de aceso do seu CF-e. Ele contem 44 digitos e apenas números e encontra-se acima do código de barras na nota impressa. Após isso, digite o capcha igual na imagem ao lado e clique em Consultar.

Após isso, a nota vai abrir na tela como na imagem acima.

Caso a nota não seja válida, você nem conseguirá consultar a chave de acesso retornando erro como na imagem acima. Obs: Certifique-se de que a chave de acesso digitada esta correta.

Observações Importantes:

O Programa NEX ainda não atende ao Regime Normal, apenas Simples Nacional. O uso da CFOP 5656 no Programa NEX, se restringe a vendas de lubrificantes controlados pela ANP. Não atendemos a vendas de Combustíveis previstos no controle da ANP (Agência Nacional de Petróleo).

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Primeiros Passos