CF-e SAT: Primeiros Passos

5. Testando e Emitindo o SAT CF-e

Após configurar por completo o SAT CF-e em sua loja, veja como testar e emitir utilizando o Sistema Autenticador e Transmissor de Cupom Fiscal Eletrônico (SAT CF-e).

Após saber O que é o SAT CF-e, O que é preciso para emitir SAT CF-e, Como importar a tabela do IBPT, Como completar o cadastro do produto para SAT CF-e e como Configurar e Ativar seu SAT CF-e, é hora de Testar e começar a emitir SAT CF-e.

Após efetuar uma venda, se você configurou para que o programa peça o CPF na nota, aparecerá a tela solicitando para que você digite o CPF de seu cliente.

Nesta mesma tela você poderá adicionar o e-mail do cliente, para enviar a nota (DANFE) para o cliente. Você poderá então também selecionar se vai mesmo assim imprimir uma via para o cliente.

Após salvar e finalizar o processo de venda e envio e ou impressão da DANFE, veja no topo esquerdo da tabela a situação do seu SAT CF-e. O ícone de reticências mostra que o CF-e está em fase de aprovação.

Quando o ícone verde aparecer, sua nota já estará aprovada.

Se aparecer uma mensagem dizendo que seu SAT CF-e foi rejeitado pela SEFAZ, clique em Ok.

Clique na aba "NF Rejeitada" que aparecerá no topo.

Visualize a causa da rejeição na coluna "Motivo da Rejeição". Após você corrigir o problema, clique em "Emitir Novamente" no topo esquerdo para solicitar uma nova aprovação.

Agora se você quiser cancelar, é só clicar no botão "Cancelar" no topo da tela.

Pronto! Você já poderá vender normalmente em sua loja com a função do SAT CF-e funcionando, emitindo a DANFE para seus clientes e atendendo a Lei Federal 12.741/2012 que obriga a inserção dos tributos nos documentos fiscais, mais conhecida como V.A.T. (Valor Aproximado de Tributos).

Veja todos os tutoriais sobre NFC-e clicando aqui

Observações Importantes:

O Programa NEX ainda não atende ao Regime Normal, apenas Simples Nacional. O uso da CFOP 5656 no Programa NEX, se restringe a vendas de lubrificantes controlados pela ANP. Não atendemos a vendas de Combustíveis previstos no controle da ANP (Agência Nacional de Petróleo).

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Primeiros Passos