Como deixar troco como crédito

Veja como é simples deixar o troco do pagamento de uma venda como crédito para um cliente.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • É necessário que haja um cliente vinculado à venda. Veja aqui como realizar uma venda.

Vamos aprender como deixar o troco como crédito para compras futuras?

1. Após registrar as informações na venda, clique em CONCLUIR (F2).

Clique aqui para verificar como realizar uma venda.

2. Informe um VALOR MAIOR que o valor total da venda.

3. Marque a opção SALVAR TROCO COMO CRÉDITO EM CONTA.

4. Clique em F2 CONCLUIR.

Dessa forma o valor entra no caixa e no cadastro do cliente para compras futuras. Ao salvar o troco como crédito, você não precisa devolver o valor em dinheiro para o cliente.

5. O crédito fica disponível na conta do cliente para futuras compras. Para verificar o valor de crédito, acesse a aba de clientes e verifique a coluna DÉBITO/CRÉDITO.

Pronto!! Você aprendeu a salvar o troco como crédito no cadastro do cliente.