Desconto, como utilizar

Veja como dar descontos na venda e pagamentos de débitos rapidamente através deste tutorial.

É bastante comum lojas trabalharem com descontos, visando arredondar valores para facilitar o troco, abater valores para seus clientes entre outros. O Programa NEX oferece um sistema rápido e prático de dar descontos. Veja mais abaixo:

Desconto na hora da Venda

Durante sua venda, observe que na parte inferior há o botão "Desconto F3". Para dar desconto nesta venda clique nesta opção ou pressione a tecla F3.

Uma janela de desconto abrirá na tela. Nesta janela você poderá dar o desconto em um valor ou em porcentagem. Para concluir clique em "Salvar - F2" ou pressione a tecla F2, para continuar a venda normalmente.

Pronto! Desconto na hora da venda efetuado com sucesso!

Desconto no ato do pagamento de débito

Para dar um desconto durante um pagamento de débito é bastante simples. Durante um pagamento de débito, avance até a tela final de pagamento. Observe no topo a opção de "Desconto F3". Clique neste botão ou pressione a tecla F3.

A janela de desconto abrirá na tela. Igual o caso anterior, digite o valor ou a porcentagem de desconto. Clique em "Salvar - F2" para finalizar e avançar com o pagamento do débito.

Pronto! Desconto dado ao pagamento de débito efetuado com sucesso!

• Veja mais sobre como fazer uma Venda Caixa (Venda Comum) clicando aqui!

• Veja como trabalhar com débitos em sua loja clicando aqui!