Configurar limite de troco

Veja como dar um limite ou aumentar o limite de troco de seu vendedor.

Se você deseja criar um limite de troco para seu funcionário, é necessário efetuar uma rápida configuração.

Inicie uma venda e avance até a tela de Pagamento

Para efetuar esta configuração o primeiro passo é iniciar uma Venda Caixa e avançar até a tela de pagamentos. Se for só uma configuração, não será necessário adicionar produtos ou cliente na venda, apenas avance até os pagamentos.

Acesse as opções de pagamento

Na tela de pagamento, acesse as Opções de Pagamento clicando na engrenagem cinza que aparece no canto inferior direito da janela.

Determine o troco limite em "2. Troco Máximo Permitido"

Na tela de Opções de Pagamento localize o item "2.Troco Máximo Permitido". Neste campo determine o valor máximo de troco que o NEX permitirá que o vendedor dê ao cliente.

Confime a configuração

Para confirmar e finalizar a configuração feita, clique em Ok no topo esquerdo da tela. Você precisa confirmar para que sua configuração tenha efeito.

Visualize a mensagem de limite de troco em suas vendas

Pronto! Agora na próxima venda sua se o valor ultrapassar o limite, irá mostrar na tela um aviso que fala "Troco acima do permitido". Nesta mensagem mostra o troco que o vendedor tentou dar e mostra o troco máximo que você determinou nas configurações nos passos anteriores.

Altere novamente o troco dentro da janela de aviso

Se você estiver durante uma venda, apareceu esta mensagem e você quer alterar o limite de troco, é muito simples. Na janela do aviso de troco máximo ultrapassado, é só clicar em "Aumentar o troco permitido". Então basta digitar o troco máximo permitido que desejar e clicar em Ok. Automaticamente o sistema irá aceitar que o troco seja dado e o valor que você definiu será o novo valor padrão de limite de troco de sua loja.

Pronto! Seu limite de troco foi determinado com sucesso e venda então terá sido finalizada por completo.