Vendas: Desconto Por Item

Veja como é simples registrar o desconto de apenas um dos itens durante uma venda.

AVISO

Disponível a partir da versão C427

Para que serve o Desconto Por Item durante uma venda?

Quando estamos fazendo uma venda grande, às vezes queremos dar desconto em apenas um item. Agora, pelo NEX, é possível realizar esse desconto enquantos os demais itens se mantêm no preço normal.

Vamos dar desconto em  apenas um item durante a venda juntos?

1. Na tela de Vendas, clique em Venda Caixa

Na tela inicial do NEX (VENDAS), clique no botão VENDA CAIXA (PDV) na barra superior do programa. O recurso funciona da mesma maneira em PEDIDO.

“Clique aqui para iniciar uma VENDA

2. Adicione um item à venda

Adicione um item à venda, assim podemos aplicar o desconto nele.

“Adicione um item à venda”

3. Clique no campo quantidade ou pressione F10

Selecione o produto e clique sobre o campo quantidade, ou pressione o botão F10, para abrir a tela de edição do item.

“Clique aqui ou pressione F10 depois de selecionar o item”

4. Preencha o campo Desconto ou o campo Percentual para dar o desconto no item

Preencha o campo DESCONTO com o valor ou o campo PERCENTUAL com a porcentagem a ser descontada.

“Preencha o campo DESCONTO com o valor ou o campo PERCENTUAL com a porcentagem”

5. Ao finalizar as alterações, clique em Salvar

Depois de preencher o desconto, você pode adicionar uma observação ao item ou fazer outra alteração no preço inicial e quantidade. Ao finalizar as alterações, clique em SALVAR para voltar à venda.

“Ao finalizar as alterações no produto, clique em SALVAR

6. Pronto! Agora seu item irá aparecer na lista de produtos com o valor após o desconto

Ao retornar à venda, você verá que está aparecendo o valor final do item, e abaixo o valor inicial menos o desconto. Agora é só continuar a venda :D

“Pronto! Agora o DESCONTO irá aparecer aqui abaixo do PREÇO FINAL do item”

Vale lembrar que o desconto da venda é CUMULATIVO, ou seja, se você der 10% de desconto no item e 10% de desconto no total da venda, o item terá seu valor reduzido em 19%.

Exemplo:

Item: R$ 100,00 - 10% = R$ 90,00.

Venda: R$90,00 - 10% = R$ 81,00.

Desconto total = 19%

Tutoriais Relacionados