Vendas

Como cancelar uma venda

Veja como é simples e prático cancelar uma venda efetuada no caixa atual!

Importante

• Só é possível cancelar transações que estejam no caixa atual. Se você deseja cancelar uma venda de um caixa anterior, é necessário, primeiramente, reabrir esse caixa.
  • Caso esteja utilizando o Plano FISCAL e tenha perdido o prazo de cancelamento da nota fiscal, é possível realizar um cancelamento extemporâneo ou uma devolução do produto.

Vamos aprender a cancelar uma venda?

1. Na tela de Vendas, acesse a aba VENDAS.

2. Identifique a venda que deseja cancelar e clique em ABRIR - F2.

3. Clique em CANCELAR A VENDA.

4. Clique em SIM para confirmar a operação.

Pronto!! A venda foi cancelada, movimentando o caixa e o estoque do seu Nex.

‍Como visualizar as vendas canceladas?

1. Na tela de Vendas, clique em TODAS VENDAS.

2. Clique em MOSTRAR VENDAS CANCELADAS.

3. As vendas canceladas aparecerão com as informações riscadas.

Pronto!! Agora você já consegue visualizar as vendas canceladas. Para que elas deixem de aparecer, é preciso realizar o mesmo procedimento novamente.

Veja também:

Ainda não conhece o Nex?

Seu comércio na palma da mão com o aplicativo do Nex. Faça vendas, cadastre produtos, clientes e acompanhe sua loja de forma rápida e fácil.

Baixe Grátis

Veja mais tutoriais sobre

Vendas

Atenção: todos produtos publicados no catálogo devem seguir a regulamentação de órgãos responsáveis como a Avisa.
A Nextar se reserva o direito de retirar do ar todas as páginas que comercializem produtos que não estejam de acordo com a legislação brasileira.