Venda por Pedido

Veja como trabalhar com Pedido no Programa NEX e operar com Comanda*, Ordem de Produção* e Terminais simultâneos com o caixa opcional em outro local.

O Pedido, assim como o antigo Venda Balcão, é um sistema de vendas onde o pagamento não é feito no ato do lançamento de produtos e sim feito posteriormente. Este método é muito utilizado em casos onde há uma estação de atendimento ao longo da loja e o pagamento então é efetuado no caixa, no final. Todo produto lançado no Pedido ficará em aguardo para um pagamento no momento em que o cliente for embora.

Para registrar um Pedido primeiramente você precisa estar no menu de Vendas no NexAdmin. No topo da tela clique em Pedido ou pressione F4 em seu teclado.

A tela de vendas abrirá e você poderá iniciar uma venda comum. Primeiramente escolha o cliente que está fazendo a compra clicando no topo da tela ou pressionando a tecla F5Se você estiver fazendo uma venda avulsa, basta pular esta etapa.

O próximo passo então é selecionar os produtos a serem vendidos e informar a quantidade.

Feito isso, basta Salvar o seu Pedido no topo da tela e ele ficará pendente na tela de vendas.

Quando o cliente for pagar o pedido, na aba de Pedidos Pendentes, selecione ele e clique em Pagar (Concluir Venda) - F2.
Feito isso, selecione a condição de pagamento e finalize seu Pedido.

A ferramenta de pedido permite configurar uma impressora e um modelo de impressão para cada situação. Com isso, você pode usar o Pedido como Comanda* ou até mesmo como Ordem de Produção* para enviar para uma cozinha, por exemplo. Você pode escolher um modelo de impressão e uma impressora somente para o Pedido e outro modelo e outra impressora somente para quando finalizar o pedido transformando ele em venda.

Para configurar as impressões, vá em Vendas e clique na engrenagem (Opções), no canto superior direito. Nas primeiras opções você vai configurar cada tipo de impressão.

Ai basta selecionar a impressora para cada situação e o modelo de impressão desejado e clicar em OK no topo do programa.

IMPORTANTE: Essa opção de Pedido está disponível apenas a partir da versão C324 do Programa NEX. Nas versões anteriores, esse recurso se chamava Venda Balcão e não tinha todas essas funcionalidades. Conheça mais sobre a Venda Balcão.

* O Programa NEX não tem um módulo especifico para trabalhar com Comandas e/ou Ordem de Produção mas esse módulo de Pedido foi criado para tentar facilitar o dia-a-dia dos clientes que necessitam desses recursos.