Como criar um pedido

Veja como trabalhar com pedidos no Nex e operar com venda balcão ou com reserva de produtos para seus clientes.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

O pedido, também conhecido como venda balcão, é um sistema de vendas no qual o pagamento é feito após o ato do lançamento de produtos. Esse método é muito utilizado em lojas que trabalham com venda balcão (como farmácias e lojas de material de construção) e o pagamento é efetuado no caixa, no final. Todo produto lançado no pedido ficará com estoque reservado, aguardando a conclusão do pagamento para ter baixa no estoque e entrada de dinheiro no caixa do Nex.

Vamos aprender a gerar um pedido?

1. Na tela de Vendas, clique em NOVO PEDIDO - F4.

2. Clique em CLIENTE (F5) se quiser vincular um cliente a esse pedido.

3. Selecione o CLIENTE e clique em OK.

4. Selecione o produto desejado, informe a quantidade e clique em LANÇAR.

Você pode buscar o produto pela descrição ou pelo código e também pode clicar na seta à direita do campo para verificar toda a listagem de produtos cadastrados.

5. Clique em SALVAR (F2), no canto superior esquerdo da tela.

Veja aqui como aplicar um desconto.

Vamos aprender a concluir um pedido em venda?

6. Na tela de Vendas, acesse a aba PEDIDOS EM ABERTO.

7. Identifique o pedido que deseja concluir e clique em ABRIR - F2.

8. Clique em PAGAR/CONCLUIR (F2).

9. Selecione o MEIO DE PAGAMENTO e clique em F2 CONCLUIR.

Pronto!! Seu pedido foi concluído em venda.

‍Veja também: