Instalação de impressoras

Como configurar uma impressora em rede

Veja como configurar sua impressora em rede local para imprimir a partir de dois ou mais computadores.

Importante

• É necessário ser assinante do Plano PREMIUM ou FISCAL para utilizar o NEX em rede. Saiba mais sobre os nossos planos.
  • Os computadores precisam estar conectados na mesma rede local.
  • O driver da impressora deve ser instalado no Windows para que ela funcione corretamente, pois apenas conectar o cabo da impressora no computador não é suficiente para que ela comece a imprimir.
  • Se a impressora já estiver instalada no Windows do computador principal, clique aqui para verificar como configurar para utilizar no Programa NEX do computador que ela está conectada.

Como compartilhar uma impressora em rede

1. Passos no computador em que a impressora está conectada via cabo:

1.1. Abra o PAINEL DE CONTROLE.

1.2. Clique em REDE E INTERNET.

1.3. Clique em CENTRAL DE REDE E COMPARTILHAMENTO.

1.4. Clique em ALTERAR AS CONFIGURAÇÕES DE COMPARTILHAMENTO AVANÇADAS.

1.5. Marque as opções ATIVAR DESCOBERTA DE REDE e ATIVAR COMPARTILHAMENTO DE ARQUIVO E IMPRESSORA.

1.6. Marque a opção DESATIVAR COMPARTILHAMENTO PROTEGIDO POR SENHA.

Obs.: é necessário desativar o compartilhamento protegido por senha, pois, do contrário, ao reiniciar o computador, o compartilhamento pode não estar mais disponível.

1.7. Clique em SALVAR ALTERAÇÕES.

1.8. Volte ao PAINEL DE CONTROLE.

1.9. Clique em EXIBIR IMPRESSORAS E DISPOSITIVOS.

1.10. Clique com o botão direito do mouse no driver da sua impressora e depois em PROPRIEDADES DA IMPRESSORA.

1.11. Na aba COMPARTILHAMENTO, marque a opção COMPARTILHAR ESTA IMPRESSORA.

1.12. Clique em OK.

1.13. Volte ao PAINEL DE CONTROLE.

1.14. Clique em SISTEMA E SEGURANÇA.

1.15. Clique em SISTEMA.

1.16. Verifique e anote o NOME DO DISPOSITIVO (nome do computador).

Por exemplo, vamos utilizar o nome do dispositivo DESKTOP-SERVIDOR.

2. Passos para o computador que vai acessar a impressora pela rede local:

2.1. Abra uma pasta qualquer no computador.

2.2. Na barra de endereço, digite duas barras contrárias ‘\\’ seguido do nome do outro computador que você anotou.

Com o exemplo citado anteriormente, ficará assim: \\DESKTOP-SERVIDOR

2.3. Localize a impressora, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da impressora e depois clique em CONECTAR.

2.4. Dependendo da versão do Windows, pode aparecer uma solicitação de instalação do driver. Caso apareça, clique em INSTALAR DRIVER.

Se todo o processo foi executado sem aparecer nenhuma mensagem de erro, a impressora já está disponível para ser utilizada em rede.

2.5. Feche o NEXAdmin e abra novamente para a impressora aparecer na lista.

A partir do exemplo anterior, a impressora deve aparecer desta forma no Programa NEX: \\DESKTOP-SERVIDOR\nome_da_impressora

Pronto!! Sua impressora foi compartilhada em rede e está disponível para ser utilizada no Programa NEX do segundo computador. Caso necessário, nossa equipe de Suporte Técnico poderá tentar lhe auxiliar com esse processo.

Veja mais tutoriais sobre

Instalação de impressoras