Configurações de impressão

Configurar impressão de comprovante

Veja como configurar e escolher o modelo de impressão de um comprovante no Programa NEX. Além disso, veja como cadastrar ou alterar o nome, endereço, CNPJ e outros dados da loja no comprovante.

Importante

• No Plano FREE está disponível o modelo 101 de papel A4. Para os demais modelos de impressão, é necessário ser assinante de algum dos planos do Programa NEX. Saiba mais sobre os nossos planos.
  • É necessário instalar o driver da impressora no Windows para que ela funcione corretamente, pois apenas conectar o cabo da impressora no computador não é suficiente para que ela comece a imprimir.
  • Para as impressoras POS-58 e POS-80 devem ser utilizados modelos de impressão de 58mm e 80mm, respectivamente. Para as demais impressoras de bobina, deve ser utilizado um modelo de impressão de 74mm para evitar cortes nas margens da impressão.

Vamos configurar um modelo de impressão?

1. Clique no ícone de VENDAS.

2. Clique na ENGRENAGEM.

3. Marque a opção 1. IMPRIMIR COMPROVANTE DE VENDA.

Caso necessário, marque a opção 2 para imprimir automaticamente.

4. Selecione a sua IMPRESSORA na opção 3.

5. Clique na opção 4. MODELO (LAYOUT) DO COMPROVANTE.

6. Clique em FOLHA ou BOBINA, dependendo do tipo da sua impressora.

7. Selecione um MODELO DE IMPRESSÃO e clique em AVANÇAR.

8. Personalize os campos do modelo de impressão escolhido e clique em AVANÇAR.

Nessa etapa você pode indicar ou alterar o nome, endereço, CNPJ e outros dados da sua loja.

9. Clique em CONCLUIR!

10. Clique em OK - F2.

11. Selecione uma transação e clique em IMPRIMIR RECIBO para testar.

Você pode fazer o mesmo procedimento para a impressão de 5. PAGAMENTO DE DÉBITO e 9. PEDIDO.

Pronto!! A impressão do comprovante foi configurada no Programa NEX.

Veja mais Tutoriais sobre

Configurações de impressão