Configurações de impressão

Como configurar a impressão de comprovante

Veja como configurar e escolher o modelo de impressão de um comprovante no Nex. Além disso, veja como cadastrar ou alterar nome, endereço, CNPJ e outros dados da loja no comprovante.

Importante

• No plano Grátis, é possível utilizar o modelo 101 de papel A4 para a impressão do comprovante. Para os demais modelos de impressão, é necessário ser assinante de algum dos planos do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • É necessário instalar o driver da impressora no Windows para que ela funcione corretamente, pois apenas conectar o cabo da impressora no computador não é suficiente para que ela comece a imprimir.
  • Para as impressoras POS-58 e POS-80 devem ser utilizados modelos de impressão de 58mm e 80mm, respectivamente. Para as demais impressoras de bobina, deve ser utilizado um modelo de impressão de 74mm para evitar cortes nas margens da impressão.

Vamos aprender a configurar um modelo de impressão?

1. Acesse a tela de VENDAS, no menu lateral esquerdo.

2. Clique na ENGRENAGEM, no canto superior direito.

3. Selecione a opção 1. IMPRIMIR COMPROVANTE DE VENDA.

Se desejar, marque a opção 2 para imprimir automaticamente ao finalizar a venda.

4. No item 3. IMPRESSORA selecione a impressora que deseja utilizar para o comprovante de venda.

5. Clique na opção 4. MODELO (LAYOUT) DO COMPROVANTE.

6. Acesse a aba de modelos de acordo com o tipo da sua impressora: FOLHA ou BOBINA.

7. Selecione um MODELO DE IMPRESSÃO e clique em AVANÇAR.

8. Personalize os campos do modelo de impressão escolhido e clique em AVANÇAR.

Nessa etapa você pode indicar ou alterar nome, endereço, CNPJ e outros dados da sua loja.

9. Clique em CONCLUIR!

10. Clique em OK - F2.

Pronto!! A impressão do comprovante foi configurada no Nex.

Veja mais tutoriais sobre

Configurações de impressão