Configurações de impressão

Impressão saindo cortada. O que fazer?

Veja o que você pode fazer caso a impressão de qualquer comprovante esteja saindo cortada.

Importante

• É necessário instalar o driver da impressora no Windows para que ela funcione corretamente, pois apenas conectar o cabo da impressora no computador não é suficiente para que ela comece a imprimir.
  • Para testar se está configurado e funcionando, é possível enviar um teste de impressão pelo próprio driver da impressora.
  • Se a impressora já estiver instalada e funcionando no Windows, clique aqui para verificar como configurar para utilizar no Nex.

Corte na lateral - sentido vertical

Caso a sua impressão esteja saindo com um corte na lateral, geralmente apenas ajustar o modelo de impressão no Nex corrige esse corte. Isso acontece porque algumas impressoras possuem bobina de 80mm, mas sua área de impressão é de 74mm.

Para as impressoras POS-58 e POS-80, é necessário usar modelos de impressão de 58mm e 80mm, respectivamente.

Para as demais impressoras, é necessário utilizar modelos de impressão de 74mm.

Corte no final da impressão - sentido horizontal

Se a sua impressora está cortando o comprovante antes de finalizar a impressão, é necessário mudar a configuração de corte no driver de instalação. Essa configuração pode variar de acordo com a marca e o modelo da impressora, mas geralmente são configurações semelhantes.

1. Abra o PAINEL DE CONTROLE do seu computador.

2. Clique em EXIBIR IMPRESSORAS E DISPOSITIVOS.

3. Clique com o botão direito do mouse na sua impressora e depois clique em PROPRIEDADES DA IMPRESSORA.

4. Clique em PREFERÊNCIAS.

5. Clique em AVANÇADO.

6. Na opção de tamanho de papel, selecione a maior possível.

7. Clique em OK.

8. Clique em OK.

9. Clique em AVANÇADO e depois em PADRÕES DE IMPRESSÃO.

10. Clique em AVANÇADO.

11. Na opção de tamanho de papel, selecione a maior possível.

12. Clique em OK.

13. Clique em OK.

14. Clique em OK.

Pronto!! Com essas configurações, sua impressão não será cortada tanto na lateral quanto no final.

Veja mais tutoriais sobre

Configurações de impressão