Configurações de impressão

Alterar Porta de Entrada no Driver da Impressora

Veja como alterar a porta de entrada no driver da impressora, configurando corretamente no Windows.

Importante

• Caso seja trocada a porta de entrada física do computador, na qual o cabo da impressora está conectado, é necessário alterar a configuração de porta no driver. O Windows não faz essa troca automaticamente.
  • O ideal é sempre manter a impressora conectada na mesma porta de entrada física, evitando que seja necessário alterar as configurações no driver de instalação.
  • É necessário instalar o driver da impressora no Windows para que ela funcione corretamente, pois apenas conectar o cabo da impressora no computador não é suficiente para que ela comece a imprimir.
  • Para testar se está configurado e funcionando, é possível enviar um teste de impressão pelo próprio driver da impressora.
  • Se a impressora já estiver instalada e funcionando no Windows, clique aqui para verificar como configurar para utilizar no Programa NEX.

Vamos alterar a porta de entrada da impressora juntos?

1. Abra o PAINEL DE CONTROLE.

2. Clique em EXIBIR IMPRESSORAS E DISPOSITIVOS.

3. Clique no ícone da sua impressora com o botão direito do mouse e depois selecione a opção PROPRIEDADES DA IMPRESSORA.

4. Clique em PORTAS.

5. Selecione a PORTA que sua impressora está conectada e clique em APLICAR.

Geralmente as impressoras estão conectadas em uma porta COM ou USB. Se você não souber em qual porta a sua impressora está conectada, é possível testar uma por uma, trocando a porta selecionada e enviando um teste de impressão.

6. Clique em OK quando localizar a porta correta para finalizar a configuração.

Pronto!! A configuração de porta de entrada foi alterada no driver da impressora.

Veja mais Tutoriais sobre

Configurações de impressão