Usuários e vendedores

Como configurar para exigir vendedor na hora da venda

Veja como definir para exigir obrigatoriamente um vendedor na hora da venda.

Importante

• É necessário ter mais de um usuário cadastrado no Nex para poder alternar entre vendedores durante uma venda. Veja aqui como cadastrar mais usuários no Nex.
  • Esse recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

Por que informar o vendedor na hora da venda?

Esse recurso é muito útil caso você necessite controlar o vendedor de cada transação, seja para controle interno ou para controle da comissão de vendas, pois ela é registrada para o vendedor que realiza a operação. Ao utilizar essa configuração, não é necessário acessar o Nex com o usuário vendedor, visto que ao final de toda venda será necessário informar qual dos usuários está realizando a venda. Assim, essa informação ficará registrada no banco de dados, permitindo o registro de relatórios e da comissão de cada vendedor.

Vamos aprender a configurar para exigir vendedor?

1. Na tela de Vendas, clique na ENGRENAGEM, no canto superior direito.

2. Selecione e marque a opção EXIGIR VENDEDOR PARA REGISTRAR VENDAS.

3. Clique em OK - F2, no canto superior esquerdo, para salvar.

4. Ao realizar uma venda, o Nex solicitará um vendedor.

Clique aqui para verificar como realizar a venda.

Pronto!! Agora você configurou para sempre exigir um vendedor ao registrar uma venda.

Veja mais tutoriais sobre

Usuários e vendedores