Configurar comissões de vendas

Automatize o controle de comissões de sua loja através do Programa NEX configurando de forma simples e rápida.

Veja o passo-a-passo com textos e imagens:

Há duas maneiras de configurar as comissões de vendas que podem ser usadas ao mesmo tempo:

A "Comissão Padrão" é a comissão que você colocará para a loja toda, determinando qual a comissão recebida pelo funcionário por todos os produtos que têm a comissão padrão configurada. Se você determinar que a comissão padrão da loja é 5%, todos os produtos que estiverem configurados com a comissão padrão que forem vendidos pelo funcionário calcularão 5% de comissão para ele.

A "Comissão Personalizada" serve para quando você quer determinar que algum produto dará uma quantidade diferente de comissão da padrão selecionada para a loja. Se dissermos que a o padrão configurado para a loja é 5% e você quer que algum determinado produto dê 10% de comissão ao funcionário, você deverá desativar a comissão padrão e digitar os 10%.

Para iniciar a configuração acesse o menu "Produtos" na barra esquerda do programa.

Em seguida, selecione o produto a ser configurado, edite ou crie um primeiro produto.

No menu lateral, clique em "Opções".

Selecione ou configure se o seu produto vai utilizar o percentual padrão como mostra abaixo:

Para NÃO seguir a comissão padrão é só desmarcar a opção. Lembrando que todos os produtos já vêm cadastrados para seguirem a comissão padrão da loja.
Digite a comissão personalizada desejada para este produto e também selecione se a comissão será calculada sobre o preço de venda ou sobre o lucro da mesma.

Vale lembrar que você não precisará editar produto por produto para configurá-los com a comissão padrão, basta configurar um primeiro produto e pronto. A configuração será válida para todos os produtos que utilizam a comissão padrão na loja.

Outro detalhe importante é que as comissões de vendas só serão calculadas a partir de caixas anteriores, ou seja, caixas que já foram fechados. Comissões que pertencem ao seu caixa atual não aparecerão no relatório ainda, somente quando ele for encerrado.

Clique aqui para ver como tirar o relatório de comissões de seus funcionários.