Usuários e vendedores

Como criar e editar senhas de supervisor

Veja como criar uma senha de supervisor para permitir as opções de excluir produtos e de dar descontos na tela de PDV do Nex.

Importante

• Esse recurso é destinado a assinantes do Nex. Saiba mais a respeito da assinatura de nossos planos.
  • Esse recurso está disponível a partir da versão C469. Clique aqui e saiba como atualizar o seu Nex.
  • Veja aqui como criar um usuário no Nex.

Para que serve a senha de supervisor?

Dependendo da organização do seu controle interno, pode ser interessante bloquear que seus funcionários tenham permissão para aplicar descontos ou excluir produtos já lançados na tela de Venda. Caso um de seus funcionários tentem realizar uma dessas ações, será solicitada uma senha de supervisor para permitir a utilização do recurso desejado. Nesse cenário, o usuário com permissão de Supervisor poderá liberar, utilizando sua senha de supervisor, o recurso para o usuário com permissões restritas.

Vamos aprender a criar ou editar uma senha de supervisor?

1. Abra o Nex e clique na INICIAL DO USUÁRIO, no canto superior direito da tela.

2. Clique em GERENCIAR USUÁRIOS.

3. Selecione o USUÁRIO que terá permissão de SUPERVISOR e, em seguida, clique em EDITAR.

4. Acesse a aba SUPERVISOR.

5. Para cadastrar a primeira senha, ative a opção ESTE USUÁRIO É UM SUPERVISOR.

Ao habilitar essa opção, o campo para criação da senha de supervisor aparecerá na tela.

6. Informe a senha desejada no campo SENHA e, em seguida, clique em SALVAR.

A senha deve conter no máximo 10 caracteres, utilizando apenas números e letras.

7. Caso o supervisor já possua uma senha cadastrada, na aba SUPERVISOR, clique em REDEFINIR SENHA SUPERVISOR

7.1. Informe a SENHA ATUAL

7.2. Informe a NOVA SENHA e, em seguida, preencha a NOVA SENHA NOVAMENTE para confirmação.

7.3. Clique em SALVAR.

8. Clique em SALVAR.

Pronto!! A nova senha de supervisor está registrada para o usuário selecionado.

Como bloquear seus funcionários para não darem descontos e/ou excluírem produtos das vendas?

9. Na tela de USUÁRIOS, entre no cadastro do usuário que você deseja bloquear a permissão para dar descontos e/ou para excluir itens lançados na venda.

10. Acesse a aba PERMISSÕES

11. Nas permissões de Vendas, deixe a opção A - DAR DESCONTOS desmarcada, para bloquear a permissão de dar desconto; e/ou deixe a opção Q - EXCLUIR ITEM LANÇADO NA VENDA desmarcada, para bloquear a permissão de excluir itens já lançados na tela de venda caixa.

Pronto!! Agora a senha de supervisor deverá ser informada na tela de PDV sempre que um usuário sem permissão tentar excluir produtos ou dar descontos no momento de realizar uma venda.

Veja mais tutoriais sobre

Usuários e vendedores