NFC-e: Primeiros Passos

4. Configurando e Ativando a NFC-e

Veja como configurar a NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor eletrônica) e como ativá-la no Programa NEX.

Após saber O que é a NFC-e, O que é preciso para emitir NFC-e, Como importar a tabela do IBPT e Como completar o cadastro do produto para NFC-e, é hora de configurar o programa.

O primeiro passo é acessar o menu "Nota Fiscal"  na barra lateral esquerda do programa NEX.

Na janela que vai abrir, selecione o seu estado (UF).

Ative a emissão da NFC-e no topo esquerdo da tela.

Digite o ID e o CSC, adquirido no credenciamento da sua empresa na Secretaria da Receita do seu estado..

Preencha os dados da sua empresa conforme cadastrado na Receita.

Agora selecione o seu Certificado Digital. Na dúvida sobre a instalação dos eu certificado digital, você pode pedir auxilio dos eu contador ou do fornecedor do seu certificado.

Preencha o endereço completo da sua empresa.

Selecione se você quer a opção de informar o CPF na nota, no final da venda e se você quer ter a opção de enviar a nota (DANFE) por E-mail no final da venda.

As opções avançadas não precisam ser alteradas.

Por último acesse a aba E-mail e preencha o endereço de e-mail de sua loja, como você quer que apareça o Assunto do E-mail para seu cliente e o modelo do documento a ser enviado para este cliente.

Você vai poder escolher entre modelos no formato A4 e modelos de bobina.
Aperte Ok e aguarde o término do download.

Após o download finalizar, aguarde o término da instalação.

Pronto! Após estes passos a NFC-e já está configurada em sua loja.

Veja agora como emitir em ambiente de testes (homologação) e como ativar o modo de produção. (clique aqui)

Observações Importantes:

O Programa NEX ainda não atende ao Regime Normal, apenas Simples Nacional. O uso da CFOP 5656 no Programa NEX, se restringe a vendas de lubrificantes controlados pela ANP. Não atendemos a vendas de Combustíveis previstos no controle da ANP (Agência Nacional de Petróleo).

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Primeiros Passos