NFC-e: Primeiros Passos

1. NFC-e: O que é, como funciona e condições de uso.

Entenda o que é e qual é a importância de trocar seu cupom fiscal pela NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor eletrônica).

O intuito da NFC-e é informatizar a emissão do cupom fiscal efetuando a comunicação com a SEFAZ para cada venda substituindo a atual emissão feita por impressora ECF, dessa forma registrando cada venda que poderá ser consultada posteriormente pelo cliente. Com esse novo procedimento o cupom fiscal será extinto dando lugar ao novo documento chamado DANFE NFC-e e já está disponível no Programa NEX. Saiba mais no vídeo abaixo:

Veja também os outros Tutoriais sobre NFC-e

1. O que eu preciso para emitir NFC-e no Programa NEX
  2. Completando o produto para emitir NFC-e
  3. Configurando e Ativando a NFC-e
  4. Testando e Emitindo a NFCe4

Ou se você esta no estado de São Paulo:

1. O que eu preciso para emitir CF e SAT
  2. Conceito e funcionamento do CF e SAT

Observações Importantes:

O Programa NEX ainda não atende ao Regime Normal, apenas Simples Nacional. O uso da CFOP 5656 no Programa NEX, se restringe a vendas de lubrificantes controlados pela ANP. Não atendemos a vendas de Combustíveis previstos no controle da ANP (Agência Nacional de Petróleo).

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Primeiros Passos