NFC-e: Como emitir

Como configurar a tributação para NFC-e

Veja como configurar a tributação para realizar uma venda com emissão de uma NFC-e.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Pano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • O Nex atende apenas o regime tributário Simples Nacional.
  • O Nex não emite Nota Fiscal de Serviço.
  • O Nex não emite Nota Fiscal para Importação.
  • O Nex não emite Nota Fiscal para Medicamentos Controlados pela Anvisa.
  • O Nex não emite Nota Fiscal para Combustíveis controlados pela ANP.
  • O Nex não emite Nota Fiscal de Remessa em Consignação.
  • O Nex não emite Nota Fiscal de Transporte de Vasilhame e de Sacaria.
  • Recomenda-se verificar com a sua contabilidade as informações de tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Por que é necessário configurar a tributação dos produtos?

A tributação dos produtos é exigida pela Secretaria da Fazenda para que o documento fiscal eletrônico seja aprovado. Essas informações são preenchidas dentro do cadastro do produto no Nex, sendo necessário preencher, além da tributação, o código NCM dos produtos.

Vamos aprender a cadastrar a tributação dos produtos?

1. Na tela de Produtos, acesse a aba TRIBUTAÇÕES DOS PRODUTOS.

Importante: a tributação que será cadastrada no tutorial é apenas um exemplo. Recomendamos que verifique com a sua contabilidade quais as tributações mais indicadas para o seu comércio.

2. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

Caso você já tenha cadastrado uma tributação equivalente para a NF-e, basta selecionar essa tributação e clicar em EDITAR.

3. Cadastre um NOME para a tributação, essa informação é interna e serve para você identificar esta configuração de tributação em relação a outras que venham a ser cadastradas no futuro.

4. Selecione a ORIGEM do produto clicando na SETA do lado direito do campo.

O campo % ICMS deve ser preenchido apenas na emissão de NF-e quando forem realizadas vendas para fora do estado.

5. Clique na aba 2. NFC-E OU SAT CF-E.

6. Selecione o CSOSN, clicando na SETA do lado direito do campo.

7. Selecione o CFOP, clicando nos TRÊS PONTINHOS (…) ao lado direito do campo.

8. Clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Sua tributação está configurada.

Veja mais tutoriais sobre

NFC-e: Como emitir