Produto

Integrando sua Balança com o NEX (Leitura de Peso)

Veja como integrar sua balança diretamente ao NEX para usar na hora da venda, realizando a leitura automática do peso do produto.

Importante:

• Este recurso está disponível nos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos planos clicando aqui.
  • Pode ser necessário ter o cabo recomendado pelo manual de instruções da balança.
  • Marcas Homologadas pelo NEX: Filizola, Toledo, Elgin, Urano, TRIUNFO.

Para o uso de balanças de outras marcas, chame nosso suporte via chat para que possamos levantar informações e testar a possibilidade de homologação.

Como funciona essa integração?

A integração do NEX funciona apenas para a leitura automática do peso do produto pela balança no momento da venda. Outras operações realizadas pelas balanças ainda não possuem integração com o NEX. Qualquer dúvida, estamos à disposição para auxiliar.

Caso sua balança não tenha essa funcionalidade e realize apenas a impressão de etiquetas, veja aqui como configurar a leitura da etiqueta gerada pela balança.

Vamos configurar a balança no NEX?

1. Na tela de VENDAS, clique na ENGRENAGEM no canto superior direito.

2. Arraste a tela para baixo até a opção 31. ATIVAR COMUNICAÇÃO DIRETA COM BALANÇA NO CAIXA.

3. Clique na SETA na opção 32. BALANÇA e selecione a marca da sua balança.

4. Clique na SETA da opção 33. PORTA SERIAL e selecione a porta serial na qual sua balança está conectada em seu computador.

Caso tenha dúvidas a respeito da PORTA SERIAL, nosso suporte técnico pode tentar te auxiliar! Nos chame no suporte via chat pelo Programa NEX, clicando na tecla F8 ou então clicando aqui.

Utilizando a Leitura de Peso Automática no NEX

Importante:

É necessário que os produtos que serão pesados estejam com a opção PERMITE FRACIONAMENTO habilitada, logo ao lado direito do campo UNIDADE MEDIDA, dentro do cadastro de produto, conforme na imagem a seguir.

1. Ao realizar uma VENDA, selecione o produto desejado e no campo QUANTIDADE aperte a tecla F1 no seu teclado.

2. O produto será lançado na venda com o peso que foi lido pela balança.

Pronto!! Agora é só continuar a realizar a venda normalmente.

Observação: Caso tenha algum problema na configuração da balança, nosso suporte técnico pode tentar auxiliar, porém como a balança é um equipamento físico de terceiros, pode ser que seja necessário o auxílio do fabricante ou de um técnico local.

Veja também

Veja mais Tutoriais sobre

Produto