Equipamentos e Periféricos

Como ler etiquetas geradas pela balança

Algumas balanças realizam a impressão de etiquetas e para realizar a leitura de etiquetas pelo Nex, é necessário realizar uma configuração no seu sistema. Veja como nesse tutorial.

Importante

• A balança possui um cadastro de produtos próprio e é importante que os produtos utilizem o mesmo código, tanto no cadastro da balança quanto no cadastro do Nex. Veja aqui como realizar essa configuração.
  • É necessário possuir um leitor de código de barras. Saiba mais a respeito de como utilizar um leitor de código de barras.
  • Existem dois tipos de códigos de barras gerados por balanças. Esses códigos podem ser gerados com base no PESO ou no VALOR. Para identificar qual o tipo de código está configurado na sua balança, basta imprimir uma etiqueta e comparar o código de barras, o peso e o valor do produto pesado. No exemplo a seguir, usaremos um código de barras com base no VALOR.

Vamos aprender a configurar a leitura de etiquetas de uma balança?

1. Na tela de Vendas, clique na ENGRENAGEM no canto superior direito.

2. Habilite a opção 17. LER CÓDIGO DE BARRAS GERADO POR BALANÇA.

Caso você utilize a emissão fiscal de Notas Eletrônicas, é possível que esta opção esteja na numeração 21 ou 23.

3. Na opção DÍGITOS INICIAIS, informe o dígito inicial do código de barras gerado pela balança.

4. Na opção TAMANHO TOTAL DO CÓDIGO, informe a quantidade de dígitos do código de barras gerado pela balança.

5. Na opção COMO IDENTIFICAR O CÓDIGO informe em qual dígito inicia e termina o código de barras gerado pela balança.

6. Na opção COMO IDENTIFICAR PESO OU VALOR vamos configurar quais dígitos do código de barras são responsáveis pela informação do PESO ou VALOR do produto. Informaremos em qual dígito inicia essa informação e até qual dígito essa informação vai. Também precisamos informar se o código de barras gerado pela balança contém o PESO ou o VALOR do produto, além da quantidade de CASAS DECIMAIS utilizada pela balança.

Para facilitar: são os dígitos restantes da etiqueta, com exceção do último dígito do Código de Barras.

7. Clique em OK - F2.

Pronto!! Configuração realizada com sucesso.

Veja mais tutoriais sobre

Equipamentos e Periféricos