Equipamentos e Periféricos

Cadastrando o Código da Balança no Produto

Veja como utilizar uma balança que imprime etiquetas com o Programa NEX!

Importante

• Este recurso é reservado para os assinantes do Plano PREMIUM. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Para realizar a leitura da etiqueta impressa pela balança, é necessário realizar uma configuração no Programa NEX. Veja aqui como realizar esta configuração.

Vamos Configurar o Cadastro do Produto?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Acesse o cadastro de um produto clicando duas vezes com o botão esquerdo do mouse.

Veja aqui como cadastrar um produto no Programa NEX.

3. Verifique o código do produto na etiqueta gerada pela balança, informando-o no campo CÓDIGO do cadastro de produto. Veja aqui quais são os dígitos do código de barras gerado pela balança que identificam o código do produto.

4. Ao lado direito do campo UNIDADE MEDIDA, habilite a opção PERMITE FRACIONAMENTO.

Confirme se a UNIDADE MEDIDA do produto está compatível com a utilizada na balança.

5. Verifique se o PREÇO DE VENDA está correto e adequado com a UNIDADE MEDIDA do produto e o preço cadastrado na balança.

6. Clique em SALVAR (F2) no canto superior esquerdo da tela.

Pronto!! Agora o produto já está configurado conforme o código da balança, permitindo que seja feita a leitura do código de barras.

Vamos Testar a Leitura da Etiqueta?

1. Na realização de uma VENDA, faça a leitura do código de barras da etiqueta gerada pela balança para o produto que foi configurado.

Caso verifique algum problema na hora de realizar este teste, você pode nos chamar no suporte para que possamos tentar auxiliar! Clique na tecla F8 de seu teclado em qualquer tela do Programa NEX.

Veja mais Tutoriais sobre

Equipamentos e Periféricos