Simples Nacional

Como gerar uma nota de bonificação no Simples Nacional

Veja como emitir uma NF-e de bonificação estando no regime tributário Simples Nacional.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do plano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • O Nex atende a emissão de documentos fiscais nos regimes tributários Microempreendedor Individual (MEI) e Simples Nacional, não atendendo o Regime Normal.

Vamos aprender a emitir uma nota de bonificação no regime tributário Simples Nacional?

1. Acesse a tela de ESTOQUE e, em seguida, clique na aba TRANSAÇÕES

2. Clique no sinal de SUBTRAÇÃO (-) e, em seguida, clique em BONIFICAÇÃO

3. Selecione os PRODUTOS que farão parte da bonificação.

4. Selecione o CLIENTE (F5)

Para emissão de NF-e é obrigatório selecionar um cliente que possua os dados mínimos cadastrados (nome, cpf/cnpj e endereço).

5. Se necessário, informe as demais informações da bonificação.

6. Clique em CONCLUIR (F2).

7. No Simples Nacional você pode optar por concluir e emitir a Nota Fiscal no momento da transação ou concluir a bonificação e emitir a nota fiscal depois. Selecione a OPÇÃO desejada.

7.1. Se optar por emitir a nota fiscal no momento da transação, verifique o status de emissão da NF-e na coluna NF. O símbolo “check”, em verde, representa uma nota aprovada e o símbolo “x”, em vermelho, demonstra uma nota rejeitada.

O status de TRÊS PONTINHOS (...) informa que a nota está em processo de transmissão e, caso ela permaneça nesse status e não seja aprovada ou rejeitada, você pode entrar em contato com nosso suporte clicando aqui.

7.2. Se optar por emitir a nota fiscal posteriormente, você pode localizar as notas pendentes na tela de Estoque, na aba Transações e em NF PENDENTES.

7.3. Caso a nota fiscal fique com status rejeitado, acesse a aba NF REJEITADA para verificar o motivo.

7.4. Corrija a rejeição e clique em EMITIR NF.

Caso não consiga corrigir o motivo da rejeição, entre em contato com a nossa equipe de atendimento. Veja aqui nossos canais de atendimento.

Pronto!! Você aprendeu a gerar uma bonificação pelo Nex estando no regime tributário MEI - Microempreendedor Individual.

Veja mais tutoriais sobre

Simples Nacional

No items found.