Como criar um Kit/Combo pelo Nex no navegador

Veja como é prático criar um Kit/Combo, aumentando suas possibilidades de vendas ao combinar produtos diferentes em um único combo pelo Nex no navegador.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes dos planos Premium e Fiscal. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • O Nex no navegador está em fase de implementação, e novos recursos serão adicionados em breve!

O que é um Kit/Combo?

Com esse recurso, é possível criar um kit de produtos, como cestas para ocasiões especiais (Dia das Mães, Páscoa, Natal etc.), ou controlar combos semelhantes aos de pizza, que vêm com refrigerante. Além disso, pode ser usado para facilitar o controle de estoque, caso a venda de produtos seja realizada em unidades separadas e em caixas fechadas, por exemplo.

O produto que irá formar o Kit/Combo é chamado de produto pai, enquanto os produtos que irão compor esse Kit/Combo são chamados de produtos filhos. Quando você realiza a venda do produto pai (kit ou combo), o Nex irá movimentar automaticamente o estoque dos produtos filhos.

‍Vamos aprender a criar um Kit/Combo pelo Nex no navegador?

1. Acesse o Nex no navegador e faça login com seu e-mail de registro e senha.

2. Acesse a aba PRODUTOS.

3. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

4. Informe o NOME do produto.

É interessante utilizar um NOME que permita identificar que esse produto é um Kit/Combo.

5. Acesse a aba KIT/COMBO.

6. Clique em ATIVAR O KIT/COMBO.

7. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

8. Localize e clique no primeiro PRODUTO que fará parte do Kit/Combo.

9. Configure a QUANTIDADE e VALOR UNITÁRIO desse produto no Kit/Combo.

10. Clique em INCLUIR.

Repita esse procedimento até incluir todos os produtos que irão fazer parte do Kit/Combo.

11. Após adicionar todos os produtos do Kit/Combo, acesse a aba CADASTRO. O PREÇO DE VENDA estará preenchido com a soma dos preços dos produtos do Kit/Combo.

12. Preencha o restante do cadastro conforme necessário e clique em SALVAR.

Pronto!! Agora você já pode vender esse Kit/Combo em seu comércio. Ao realizar a venda desse produto, o Nex irá movimentar automaticamente o estoque dos produtos que fazem parte do Kit/Combo.