Contas a Pagar

Contas a Pagar: Incluir Outros Documentos

Você pode registrar uma Conta a Pagar de Outros Documentos, além de Cheque e Boleto. Veja como é simples e prático!

Importante

• Este recurso está disponível para os assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito dos nossos planos.
  • Este recurso está disponível a partir da versão C421. Veja aqui como atualizar seu Programa NEX.

Para quais tipos de Contas a Pagar serve esta função?

Este tipo de cadastro serve para qualquer conta que não seja um BOLETO ou um CHEQUE. Realizando o cadastro dessa outra conta a pagar, você pode ter um maior controle sobre suas finanças, facilitando sua organização e permitindo verificar se aquela conta está para vencer ou se já foi paga!

Vamos Incluir uma Outra Conta a Pagar, juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique na tela de CONTAS A PAGAR.

2. No canto superior esquerdo, clique no símbolo de ADIÇÃO.

3. Clique na opção OUTRO DOCUMENTO.

4. Preencha o campo VALOR, informando o valor da conta.

5. Informe o NUM. DOCUMENTO.

Este número é o NÚMERO DE DOCUMENTO utilizado para pesquisar a conta. Saiba mais a respeito da pesquisa de contas a pagar.

6. Informe o VENCIMENTO da conta clicando na SETA, ao lado direito do campo.

7. Preencha o campo REFERENTE A, se desejar.

8. Adicione uma OBSERVAÇÃO, se desejar.

9. Caso seja um pagamento parcelado, você pode marcar a opção REPETIR ESSE LANÇAMENTO POR e informar o número de meses que esse lançamento se repetirá.

10. O restante das informações não são obrigatórias, então preencha apenas se desejar.

11. Verifique as informações para garantir que o registro foi feito corretamente. Depois de conferir, no canto inferior esquerdo, clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Agora a conta a pagar já está registrada, facilitando o controle das suas finanças!

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar