Contas a Pagar

Contas a Pagar: Dar Baixa

Veja neste tutorial como é simples e prático dar baixa em uma Conta a Pagar, ou seja, realizar o seu pagamento.

Importante

• Este recurso está disponível para os assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito dos nossos planos.
  • Este recurso está disponível a partir da versão C421. Veja aqui como atualizar seu Programa NEX.
  • É necessário ter uma Conta a Pagar registrada no NEX. Veja aqui como incluir uma Conta a Pagar.

O que significa Dar Baixa em uma Conta a Pagar?

Ao DAR BAIXA em uma Conta a Pagar, você está registrando o pagamento desta conta. Informando, entre outras coisas, o valor pago e em qual data foi realizado o pagamento.

Vamos Dar Baixa em uma Conta a Pagar juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique na tela de CONTAS A PAGAR.

2. Selecione a conta que deseja e clique em DAR BAIXA, no centro superior da tela.

3. Altere o VALOR PAGO, se desejar.

O Programa NEX irá preencher este campo com o VALOR DOCUMENTO, por padrão.

4. Altere a data de PAGAMENTO, se desejar.

5. Marque a opção ABATER ESTE PAGAMENTO NO CAIXA ATUAL, caso deseje que esse valor seja debitado do caixa que está aberto.

Esta opção está disponível apenas a partir da versão C449. Veja aqui como atualizar seu Programa NEX.

6. Adicione uma OBSERVAÇÃO, se desejar.

7. Após verificar as informações, clique em PAGAR (F2), no canto superior esquerdo da tela.

Pronto!! O pagamento da conta já está registrado.

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar