Contas a Pagar

Como Incluir Contas a Pagar

Veja como é prático fazer o cadastro das contas a pagar, possibilitando a organização e facilitando a verificação a respeito dessas contas! Você pode cadastrar pagamentos em boletos, cheque ou outros documentos.

Importante

• Este recurso está disponível para os assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito dos nossos planos.
  • Este recurso está disponível a partir da versão C421. Veja aqui como atualizar seu Programa NEX.

Por que Incluir uma Conta a Pagar?

É a partir desse recurso que você vai registrar um boleto que deve ser pago, o cheque pré-datado que você usou para pagar seu fornecedor, o salário do seu funcionário, entre outras contas do seu comércio que precisam ser pagas. A partir da inclusão de uma conta a pagar, você irá encontrar facilidade para organizar e controlar suas despesas, podendo inclusive verificar quanto tempo falta para o vencimento daquela conta ou se ela já foi paga, por exemplo.

Quais as Contas a Pagar podem ser incluídas?

• Boleto: você pode registrar uma Conta a Pagar a partir de um Boleto. É possível digitar o código do boleto ou abrir um arquivo digital e escanear a partir do Programa NEX. Veja aqui como Incluir um Boleto no Contas a Pagar.
  • Cheque: É possível registrar uma Conta a Pagar referente a um Cheque. Você pode, inclusive, criar um parcelamento, lançando de uma única vez quantos cheques precisar para o mesmo favorecido, com data recorrente. Veja aqui como Incluir um Cheque no Contas a Pagar.
  • Outros Documentos: Para as contas que não são de boleto ou cheque, possuímos esta outra maneira de registro. Aqui você pode informar um pagamento qualquer, como o salário do seu funcionário ou aquela compra extra, parcelada no carnê. Veja aqui como Incluir Outros Documentos como uma Conta a Pagar.

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar