DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos

DF-e: Aceitar uma Nota Fiscal emitida para a sua empresa

Veja como aceitar uma Nota Fiscal emitida contra a sua empresa!

1. Acesse o ícone NOTA FISCAL

É muito simples aceitar uma Nota Fiscal emitida para a sua empresa no Programa NEX! Basta clicar no ícone, que está localizado no menu lateral esquerdo da tela do seu NEX.

2. Vá até a aba NFEs emitidas pelos Fornecedores

Na tela de NOTA FISCAL, acesse o recurso NFES EMITIDAS PELOS FORNECEDORES, clicando em sua respectiva aba – sinalizada na imagem abaixo.

3. Selecione a nota e clique em Aceitar NF-e

Ao abrir a aba de NF-e emitidas pelos Fornecedores, basta você selecionar a nota pendente e clicar no ícone ACEITAR NF-E, como na imagem abaixo:

4. Aguarde a aprovação da SEFAZ

Pronto! Agora é só aguardar a operação ser transmitida e aprovada pela SEFAZ (Secretaria da Fazenda). Vale lembrar que essas notas podem ficar até 30 minutos no estado de TRANSMITINDO.

Após a nota ser transmitida e aprovada, ela ficará registrada com o sinal de Visto, como mostra a imagem.

Vale lembrar que após aceitar uma nota, abrirá a opção de LANÇAR NF-E DE COMPRA, com a qual você poderá dar entrada no seu estoque sem precisar importar o XML.

Tutoriais relacionados:

Veja mais Tutoriais sobre

DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos