DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos

DF-e: Recusar uma Nota Fiscal emitida para a sua empresa

Entenda como e quando Recusar uma Nota Fiscal emitida contra sua empresa!

1. Acesse o ícone NOTA FISCAL

É muito simples acessar esse ícone Programa NEX! Basta clicar em NOTA FISCAL, que está localizado no menu lateral esquerdo da tela do seu NEX.

2. Vá até a aba NFEs emitidas pelos Fornecedores

Na tela de NOTA FISCAL, acesse o recurso NFES EMITIDAS PELOS FORNECEDORES, clicando em sua respectiva aba – sinalizada na imagem abaixo.

3. Selecione a nota e clique em Recusar NF-e

Para rejeitar a nota, você precisa selecioná-la e clicar no ícone REJEITAR NF-E, localizado no topo da tela.

4. Selecione o motivo da rejeição

Após clicar em RECUSAR NF-E, aparecerá uma janela com duas opções, selecione a que mais se adequa à situação:

NF-E INCORRETA - Caso a nota tenha sido emitida para a sua empresa mas com erro no dados.

NF-E NÃO RECONHECIDA - Caso tenha sido emitida para a sua empresa você mas você não reconhece a transação.

Depois é só clicar em OK ou pressionar a tecla F2.

5. Aguarde a aprovação da SEFAZ

Pronto! Agora é só aguardar a operação ser transmitida e aprovada pela SEFAZ. Vale lembrar que essas notas podem ficar até 30 minutos no estado TRANSMITINDO.

Tutoriais relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos