DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos

DF-e: Recusar uma Nota Fiscal emitida para a sua Empresa

Entenda como e quando Recusar uma Nota Fiscal emitida contra sua empresa.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos de assinatura.
  • Clique aqui para saber o que é uma DF-e e para que serve este recurso.

Vamos Recusar uma Nota Fiscal emitida para sua Empresa?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Clique na aba NFES EMITIDAS PELOS FORNECEDORES.

3. Selecione a Nota Fiscal que deseja recusar.

4. Clique em RECUSAR NF-E.

5. Selecione o motivo da rejeição, marcando uma opção: NF-E INCORRETA ou NF-E NÃO RECONHECIDA.

A opção NF-E INCORRETA é utilizada para situações em que a NF-e tenha sido emitida com algum erro nos dados, mas você reconhece o motivo da emissão.

6. Clique em OK - F2 no canto inferior esquerdo da tela.

7. Verifique a coluna SITUAÇÃO para confirmar o status da nota.

Pronto!! Agora é só aguardar a recusa da nota ser aprovada pela Sefaz — ela pode ficar até 30 minutos transmitindo.

Veja mais Tutoriais sobre

DF-e: Documentos Fiscais Eletrônicos