Fidelidade

Fidelidade: Ativação e Configuração

Veja neste tutorial como fazer a ativação e configuração do sistema de fidelidade na sua loja, conforme sua necessidade.

LEMBRETE

• Este recurso está disponível apenas para os planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito de nossos planos clicando aqui.

Vamos fidelizar um cliente juntos?

1. Clique em EXIBIR na tela de CLIENTES.

2. Clique em FIDELIDADE e depois em CONFIGURAR SISTEMA DE FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES.

3. Marque a opção ATIVAR SISTEMA DE FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES POR PONTOS.

4. Configure as regras para o acúmulo de pontos. Informe quantos pontos o cliente irá acumular ao gastar um determinado valor na sua loja.

Na imagem acima: a cada 10 reais gastos, o cliente irá receber 100 pontos. Dessa maneira o cliente só irá receber os pontos ao gastar (e pagar), no mínimo, o valor indicado.

5. Você pode marcar a opção de PONTUAÇÃO PROPORCIONAL. Dessa maneira, o cliente irá receber os pontos mesmo que gaste (e pague) um valor menor do que o informado, de maneira proporcional.

Na imagem acima: se o cliente gastar R$1,00, ele irá ganhar 10 pontos, se gastar R$2,00, irá ganhar 20 pontos e assim por diante.

Vamos ativar a conversão de pontos em créditos para o cliente?

6. Marque a opção PREMIAR CLIENTES AUTOMATICAMENTE.

O sistema irá converter, automaticamente, os pontos do sistema fidelidade em um valor em crédito diretamente no cadastro do seu cliente.

7. Configure as regras para premiação dos clientes. Informe quantos pontos são necessários acumular para receber uma premiação em crédito. Informe qual valor deverá ser creditado, automaticamente, na conta do cliente.

Na imagem acima: quando um cliente acumular 1000 pontos, essa quantia será convertida em R$5,00 de crédito. Conforme as regras para acúmulo de pontos que definimos anteriormente, será necessário gastar R$100,00 na loja para conseguir 1000 pontos e, por consequência, o crédito de R$5,00.

8. Clique em OK - F2.

Pronto!! O sistema de fidelidade já está pronto para ser usado na sua loja, conforme foi configurado.

Veja outros Tutoriais a respeito do Sistema de Fidelidade:

Veja mais Tutoriais sobre

Fidelidade