Meios de Pagamentos

TEF: Cancelar um pagamento

Veja como é simples cancelar um pagamento feito via TEF!

Atenção

Recurso disponível a partir da versão C438

Necessário ser assinante do plano FISCAL

Possuir uma transação via TEF aprovada

Para que serve o Cancelamento do TEF?

Existem casos do cliente passar o cartão errado e solicitar que seja cancelado o pagamento. Quando isso acontecer, não se preocupe, é super simples cancelar esse pagamento direto do NEX e refazer a venda para passar o cartão corretamente.

Há casos também em que a venda é dividida em 2 ou mais cartões e um deles não aprova o pagamento. Por questão de segurança, a TEF House pede que seja cancelada todas as transações relativas àquela venda e refazê-la novamente.

Vamos fazer um cancelamento de TEF juntos?

1. Clique no ícone TEF

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de TEF, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone TEF

2. Clique em Cancelar

Clique em CANCELAR, no canto superior esquerdo, para iniciar o cancelamento.

“Clique aqui para inicar o cancelamento”

3. Informe o número do Documento Original

Informe ao TEF o número do DOCUMENTO ORIGINAL encontrado no comprovante de pagamento.

“Insira aqui o número do DOCUMENTO ORIGINAL

Caso não tenha o comprovante de pagamento, você encontra o número do documento original na coluna DOC TEF.

“Você também encontra o número do documento original nesta coluna”

4. Aguarde a resposta do cancelamento

Aguarde até o TEF responder a solicitação.

“Aguarde até receber a resposta do TEF

5. Clique em Ok para finalizar o cancelamento

Quando esta tela aparecer, significa que o cancelamento foi aprovado.

“Clique aqui para concluir o cancelamento do pagamento”

6. Pronto, o pagamento foi cancelado

Pronto, assim que o cancelamento se der por completo, a transação irá aparecer em vermelho.

“Pronto, o pagamento foi CANCELADO e aparecerá desta maneira em sua lista”

Veja mais Tutoriais sobre

Meios de Pagamentos