Meios de Pagamentos

TEF: Efetuar um Pagamento

Veja como é simples receber um pagamento em cartão utilizando o TEF!

Atenção

Recurso disponível a partir da versão C438

Necessário ser assinante do plano FISCAL

Precisa estar com o TEF ativado e configurado

Qual a diferença de efetuar um pagamento pelo TEF?

Com o TEF passar um cartão ficou ainda mais fácil, você precisa apenas informar ao Programa que o pagamento é em cartão, escolher se será à vista ou a prazo e pronto. Não é preciso fazer isso manualmente na maquininha :D

Vamos fazer um pagamento pelo TEF juntos?

1. Inicie uma Venda Caixa

Inicie uma venda clicando no botão de VENDA CAIXA, no canto superior esquerdo, ou apertando F3 em seu teclado.

“Clique aqui para iniciar uma VENDA

2. Insira os produtos na venda

Registre os itens da venda, com quantidade e valor.

“Registre a venda, informando as quantidades e os valores”

3. Finalize a venda e informe a forma de pagamento

Clique em SALVAR e informe a quantia a ser paga no cartão. Não é necessário o pagamento integral no cartão, qualquer quantia é válida para utilizar o TEF.

“Finalize a venda e informe o meio de pagamento”

3.1. Você também pode usar mais de um cartão para fazer o pagamento

Ao usar 2 cartões, os passos de 4 a 9 irão aparecer 2 vezes, uma para cada cartão, na ordem apresentada na tela (primeiro crédito, depois débito).

“Você pode informar mais de um cartão, neste caso, os próximos passos irão ocorrer duas vezes, uma para cada cartão”

3.2. Aperte Insert para duplicar um meio de pagamento

Você também pode duplicar um tipo de cartão apertando a tecla INSERT.

Lembrando, nesse caso a ordem das operações será primeiro o cartão que vai passar R$ 2 reais e depois o que irá passar R$ 3.

“É possível duplicar um meio de pagamento selecionando ele e apertando INSERT

4. Selecione a adquirente

Você pode escolher a adquirente com base no cartão que seu cliente irá utilizar.

“Selecione qual adquirente você irá utilizar nesta transação”

5. Selecione a modalidade do pagamento

Escolha como será o pagamento. Ele normalmente pode ser à vista, parcelado pela loja ou parcelado pela administradora do cartão.

Observação: O controle do parcelamento é feito apenas pelo TEF, não vinculado ao Programa NEX.

“Selecione a modalidade do pagamento”

6. Aproxime, Insira ou Passe o Cartão no Pinpad

Solicite que o cliente aproxime, insira ou passe o cartão no Pinpad.

“Aguarde o cliente interagir com o Pin Pad”

7. Solicite que seu cliente digite a senha

Peça ao seu cliente que digite a senha no Pinpad.

“Peça para o cliente digitar a senha”

8. Aguarde a transação ser aprovada

Aguarde enquanto o TEF é processado. Esse processo pode demorar alguns segundos.

“Aguarde enquanto a transação é processada”

9. Clique em OK para finalizar esse pagamento

Clique em OK para continuar com o pagamento.

“Cliquem aqui ou aperte F2 para finalizar este pagamento”

10. Finalize a venda

Após realizar todos os pagamentos, finalize a venda clicando em OK ou inicie uma nova clicando em INICIAR NOVA VENDA, ou apertando F3.

“Finalize a venda clicando em OK ou inicie uma nova clicando em INICIAR NOVA VENDA”

Tutoriais Relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

Meios de Pagamentos