TEF: Transferência Eletrônica de Fundos

Como receber um pagamento pelo TEF

Veja como é simples receber um pagamento em cartão utilizando o TEF!

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do plano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • O uso do TEF está disponível a partir da versão C438. Veja aqui como atualizar o seu Nex.
  • Para receber um pagamento via TEF é necessário que o mesmo esteja ativo e configurado no Nex. Clique aqui para mais detalhes sobre o TEF.

Qual a diferença de efetuar um pagamento pelo TEF?

Com o TEF, utilizar o cartão de crédito/débito fica ainda mais fácil. Você precisa apenas informar no momento da venda no Nex que o meio de pagamento utilizado pelo cliente será cartão (débito ou crédito). Não é necessário preencher o valor da venda manualmente na maquininha de cartão, o sistema realiza esse procedimento de forma automática.

Vamos aprender a receber o pagamento de uma venda utilizando o TEF?

1. Clique em NOVA VENDA (F3), na tela de Vendas.

2. Insira os PRODUTOS desejados e, em seguida, clique em CONCLUIR (F2).

3. Selecione o MEIO DE PAGAMENTO utilizado pelo cliente.

Informe o valor a ser pago no cartão de crédito ou débito. Não é necessário que o pagamento no cartão seja no valor integral da venda. Qualquer quantia é válida para utilizar o TEF.

3.1. Se necessário, você pode utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento.

Nesse cenário, selecione e informe no Nex o valor a ser pago em cada cartão, como no exemplo acima. Ao usar 2 cartões para pagamento, os passos de 5 a 8 irão se repetir, sendo uma para cada cartão, na ordem apresentada na tela. Utilizando o exemplo acima, primeiro selecione crédito, depois selecione débito no sistema do TEF.

3.2. Se necessário, você pode duplicar um meio de pagamento utilizando a tecla INSERT (INS) no seu teclado.

Nesse cenário, você pode duplicar um meio de pagamento, no caso de pagar com dois cartões de crédito, por exemplo. Ao usar 2 cartões do mesmo tipo (2 para crédito ou 2 para débito), o sistema seguirá a ordem de valores apresentada na tela. Utilizando o exemplo acima, primeiro o cartão com valor R$100,00 e depois o cartão com valor R$70,00.

4. Clique em F2 CONCLUIR, para abrir o TEF.

É necessário que você tenha aberto o software da TEFWay no seu computador.

5. Selecione o MEIO DE PAGAMENTO utilizado, conforme informado anteriormente no Nex.

6. Se necessário, informe o MODO DE PAGAMENTO.

Você pode optar pelas opções à vista, parcelado pela Loja ou parcelado pela Administradora do cartão. Observação: O controle do parcelamento é feito apenas pelo TEF, não vinculado ao Nex.

6.1. Se o modo de pagamento escolhido for parcelado, selecione o NÚMERO DE PARCELAS e, em seguida, clique em CONTINUAR

7. Solicite que o cliente INSIRA ou PASSE O CARTÃO no Pinpad.

8. Solicite que o cliente digite a SENHA no Pinpad.

9. Aguarde a mensagem de TRANSAÇÃO APROVADA e clique em OK - F2.

Pronto!! Você aprendeu a realizar uma venda utilizando o TEF para recebimento do pagamento.

Veja também:

Ainda não conhece o Nex?

Seu comércio na palma da mão com o aplicativo do Nex. Faça vendas, cadastre produtos, clientes e acompanhe sua loja de forma rápida e fácil.

Baixe Grátis

Veja mais tutoriais sobre

TEF: Transferência Eletrônica de Fundos

Atenção: todos produtos publicados no catálogo devem seguir a regulamentação de órgãos responsáveis como a Avisa.
A Nextar se reserva o direito de retirar do ar todas as páginas que comercializem produtos que não estejam de acordo com a legislação brasileira.