MEI: Microempreendedor Individual

Como configurar e ativar NF-e sendo MEI

Veja como configurar e ativar a emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) no regime tributário MEI - Microempreendedor individual.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do plano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • O Nex atende a emissão de documentos fiscais nos regimes tributários Microempreendedor Individual (MEI) e Simples Nacional, não atendendo o Regime Normal.
  • Caso você já tenha realizado a emissão de NF-e anteriormente, será necessário saber a numeração da última NF-e emitida para configurar no Nex.

Vamos aprender a configurar e ativar a emissão de NF-e no Nex para o regime MEI?

1. Acesse a tela de NOTA FISCAL.

2. Selecione o seu ESTADO e, em seguida, clique em SALVAR.

3. Acesse a aba NF-E e, em seguida, clique em ATIVAR EMISSÃO DE NF-E.

4. Ative a opção EMITIR NF-E (NOTA FISCAL ELETRÔNICA).

5. No campo REGIME TRIBUTÁRIO, selecione a opção MEI - MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL.

6. Leia as informações presentes na tela. Se estiver de acordo, marque a opção ESTOU CIENTE E QUERO PROSSEGUIR COMO MEI e, em seguida, clique em CONFIRMAR.

7. Preencha as INFORMAÇÕES da sua loja.

8. Na aba CERTIFICADO DIGITAL, selecione o TIPO DE CERTIFICADO e, em seguida, selecione o seu CERTIFICADO DIGITAL.

O certificado digital deve estar instalado em seu computador para que possa ser selecionado no Nex. Caso ainda não possua um certificado digital, saiba como adquirir um certificado digital A1 clicando aqui.

9. Na aba ENDEREÇO, preencha o endereço da sua empresa conforme o credenciamento com a Secretaria da Fazenda (Sefaz).

10. Se necessário, configure as informações na aba OPÇÕES

Caso tenha alguma dúvida, consulte sua contabilidade.

11. Na aba E-MAIL, configure suas informações para envio do documento fiscal eletrônico por e-mail.

Você deve preencher o endereço de e-mail da loja, o assunto do e-mail e selecionar o modelo do DANFE que será utilizado. Os modelos de documento fiscal são determinados pela Secretaria da Fazenda.

12. Se necessário, configure as informações na aba APROVEITAMENTO DE CRÉDITO.

Essa aba deve ser preenchida apenas se necessário e com auxílio da sua contabilidade.

13. Clique em SALVAR - F2 para concluir.

14. Aguarde o Nex baixar os arquivos necessários para emissão de NF-e.

Caso apareça alguma mensagem de erro, clique em IGNORAR.

Pronto!! Agora o seu Nex está configurado para a emissão de NF-e, sendo MEI - Microempreendedor Individual.

Veja mais tutoriais sobre

MEI: Microempreendedor Individual