Internacional

Internacional: Registrar uma Taxação

Veja como configurar o Programa NEX de acordo com a necessidade tributária de sua região ou aplicar taxas a algum produto específico durante uma venda.

Atenção

Recurso disponível a partir da versão C322

Para que serve a Taxação?

A taxação é um recurso disponível no Programa NEX, em Português, para clientes que moram fora do Brasil e precisam se adequar às normas fiscais do lugar onde moram que, diferente daqui, possuem menos burocracia. Com este recurso, você consegue criar taxações simples para informar a alíquota de arrecadação de onde você trabalha.

Além da parte fiscal, a taxação também pode ser usada para criar taxas personalizadas, como taxa de entrega e serviço.

Vamos criar uma taxação juntos?

1. Clique no ícone Produtos

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de PRODUTOS, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone PRODUTOS

2. Clique em Incluir

Clique em INCLUIR (+) para abrir o cadastro de produto.

“Clique em INCLUIR (+) para abrir o cadastro de produto”

3. Vá até a aba Tributação

Altere para a aba TRIBUTAÇÃO.

“Clique aqui para acessar a aba TRIBUTAÇÃO

4. Acesse a janela de Taxações

Para isso, clique nos três pontinhos (...) ao lado do campo TAXAÇÃO

“Clique aqui para abrir a janela de TAXAÇÕES

5.Clique em Novo

Clique em Novo para cadastrar uma nova TAXAÇÃO.

“Clique em NOVO para iniciar o cadastro”

6. Preencha as informações da Taxação

Insira um nome e a porcentagem de imposto.

“Preencha os dados do cadastro”

7. Indique como será aplicada a Taxação

Aqui é necessário escolher como será aplicada essa TAXAÇÃO, se ela já estará inclusa no preço do produto ou se ela será adicionada ao final da venda.

“Escolha a opção que mais se encaixa no seu caso”

8. Clique em Salvar para finalizar o Cadastro

Clique no botão SALVAR no canto superior esquerdo da tela ou pressione F2 para finalizar o cadastro dessa TAXAÇÃO.

“Cliquem em SALVAR para concluir o cadastro da TAXAÇÃO

9. Definindo essa taxa como padrão

Você ainda pode DEFINIR COMO PADRÃO caso tenha mais de uma taxação registrada e deseja usar essa como base para todos os produtos e serviços da sua loja.

“Clique aqui para definir essa taxação como PADRÃO

10. Clique em Ok e pronto! Está tudo configurado

Você pode seguir os mesmos passos para criar taxas personalizadas, como taxa de entrega ou gorjeta.

“Clique aqui para selecionar essa TAXA e pronto!”

Tutoriais Relacionados

Veja mais tutoriais sobre

Internacional