Link de Pagamento - Como fazer uma venda

Veja neste tutorial como fazer uma venda com Link de Pagamento e enviar para os seus clientes.

Importante

• Este recurso está disponível a partir da versão C460. Veja aqui como atualizar o seu Programa NEX.
  • Veja aqui como ativar o Link de Pagamento no seu Programa NEX.

Para que serve o Link de Pagamento?

Com o Link de Pagamento, recurso desenvolvido através de uma parceria com o Mercado Pago, agora, pelo NEX, é possível que os seus clientes paguem as compras que fizeram na sua loja de qualquer lugar. Ao receber o link, seus clientes podem fazer o pagamento com cartão de crédito, boleto bancário, em casa lotéricas ou com saldo no Mercado Pago. Veja aqui o prazo de confirmação de cada meio de pagamento.

Vamos fazer uma venda e enviar o Link de Pagamento juntos?

1. Na tela de PAGAMENTO (veja aqui como realizar uma venda), informe o valor a ser pago na opção LINK DE PAGAMENTO.

2. Clique em SALVAR.

3. Você pode ENVIAR POR E-MAIL ou COPIAR o Link de Pagamento para encaminhar para os seus clientes, conforme sua preferência.

Você pode enviar o link de pagamento por WhatsApp, Instagram, Facebook e outras redes sociais. Precisa apenas copiar o link e colar diretamente em uma conversa com o seu cliente.

4. Clique em CONCLUIR.

Agora é só esperar o pagamento ser efetuado pelo seu cliente!

5. Acesse a tela de LINK DE PAGAMENTO para fazer o acompanhamento das suas vendas. Quando o pagamento for confirmado, o status irá alterar de AGUARDANDO PAGAMENTO para PAGAMENTO EFETUADO.

Veja mais sobre os prazos de confirmação de pagamento.

6. Para completar o processo, selecione as vendas com o status de PAGAMENTO EFETUADO e clique em CONCLUIR VENDA.

7. Pronto! Agora a venda já aparece na tela de Vendas.