Venda Balcão (vários terminais)

Veja como trabalhar com diversos terminais em simultâneo com o caixa opcionalmente em outro local.

Importante

• Este recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos!

O Pedido, também conhecido como venda balcão, é um sistema de vendas no qual o pagamento é feito após o ato do lançamento de produtos. Este método é muito utilizado em lojas que trabalham com venda balcão (como farmácias e lojas de material de construção) e o pagamento é efetuado no caixa, no final. Todo produto lançado no Pedido ficará com estoque reservado, aguardando a conclusão do pagamento para ter baixa no estoque e entrada de dinheiro no caixa do NEX.

Vamos gerar um Pedido?

1. Clique no ícone de VENDAS, no menu lateral esquerdo, e depois clique em PEDIDO - F4.

2. Clique em CLIENTE (F5), se quiser vincular um cliente a este pedido.

3. Localize o cliente pelo nome e depois clique em OK.

4. Selecione o produto a ser reservado e aperte a tecla ENTER. Após isso, informe a quantidade e clique em LANÇAR (ou aperte novamente a tecla ENTER), para lançar o produto no pedido.

Você pode buscar o produto pela descrição ou pelo código e também pode clicar na seta à direita do campo para verificar toda a listagem de produtos cadastrados.

5. Clique em SALVAR - F2, no canto superior esquerdo da tela, para registrar o pedido.

Veja aqui como dar um desconto na hora da venda.

Como concluir um Pedido em venda?

7. Na tela de VENDAS, acesse a aba PEDIDOS EM ABERTO. É nesta tela que você encontrará seus pedidos que estão aguardando pagamento.

Nesta etapa ainda não há movimentação financeira no seu caixa ou de saída de estoque da loja, visto que os produtos se encontram com estoque reservado.

8. Selecione o pedido que deseja concluir e clique em CONCLUIR VENDA - F2.

9. Após confirmar os valores de pagamento informados, clique em SALVAR (F2), no canto inferior esquerdo da janela.

Pronto!! Seu pedido foi concluído em venda.