Mais Tutoriais

Usando leitor de Código de Barras

Veja como tornar o dia-a-dia da sua loja ainda mais prático

O Programa NEX já imprime a etiqueta com o código de barras. Veja mais sobre emissão de etiquetas.

Agora faça uso do leitor de código de barras no programa. O Nex trabalha com praticamente todos os modelos de leitores.

Obs: Alguns leitores podem não funcionar corretamente, siga as orientações abaixo.

Recomendamos sempre usar leitores  que usem conexão USB e que não dependam de driver para o seu funcionamento. Procure sempre leitores plug and play, onde você conecta na porta USB e já sai utilizando ele sem precisar instalar nada. Busque usar marcas conhecidas como Elgin e Bematech.

Utilize leitores que o fecho de laser seja mais fino. Isso vai garantir maior capacidade de leitura para etiquetas pequenas. Procure saber com o vendedor se o leitor faz a leitura do tipo de código que você trabalha. Alguns leitores são limitados e fazem a leitura apenas de determinadas quantidades de caracteres.

Como mostra na imagem acima, no cadastro do produto você tem a opção para cadastrar o código de barras. Você pode cadastrar o código que já vem impresso na etiqueta do seu produto ou criar o seu próprio código. Caso vá criar o seu código, recomendamos sempre usar códigos de 4, 6 ou 8 dígitos (apenas números) para facilitar a leitura.

Após cadastrar o código no seu produto, basta utilizar o leitor na venda, orçamento e até mesmo na entrada de estoque. Não existem configurações dentro do Programa NEX para o funcionamento do leitor. Basta seguir as orientações acima e ele estar funcionando no Windows (exemplo: bloco de notas).

Atenção:

Esse aparelho da imagem ao lado, embora tenha um leitor, ele não é um leitor de código de barras. Ele é um Terminal de Consulta de Preços que usa um leitor para identificar os produtos. Eles operam com um software independente que se comunica com o banco de dado. O Programa NEX não opera com esses terminais.

Veja mais Tutoriais sobre

Mais Tutoriais