Relatório de Vendas por Horário (Análise de horários de pico)

Analise os horários em que sua loja mais vende e monte estratégias para os picos baixos

Com esse relatório, você poderá analisar a quantidade e valor de venda por horário de um período ou de um dia se desejar. Com isso você poderá analisar horários em que geram poucas vendas, além de avaliar o horário das primeiras e das ultimas vendas do dia.

Certifique-se de estar nas versões mais recentes do Programa NEX. Caso não saiba como atualizar, veja AQUI.

Estando já com o sistema atualizado, clique em Estatísticas no menu lateral e selecione a opção 5 - Horário de Pico como mostra abaixo:

Após selecionar a opção 5, informe o período de quando até quando que você quer analisar, e clique em Gerar como mostra abaixo:

O sistema mostrará o horário na primeira coluna, ao lado quantidade e o valor. O sistema ordenará do horário com mais vendas para o horário com menos vendas. Caso queira analisar o horário das primeiras e das ultimas vendas do dia, reordene pela coluna horário, clicando sobre o titulo da coluna, como mostra abaixo:

No exemplo, as primeiras vendas do dia foram as 7 horas da manhã e as ultimas as 17 horas. Com isso, você consegue analisar se é viável abrir ou fechar a loja nesses horários. As vezes você identifica que vale a pena ficar aberto até mais tarde ou abrir mais tarde por exemplo.