Produto

Integrando a balança no NEX

Veja como é fácil integrar sua balança diretamente ao NEX para usar na hora da venda

Clientes Premium podem integrar a sua balança diretamente no Programa NEX.

Fique atento as marcas homologadas pelo NEX: Urano, Urano POP, Filizola, Toledo, Saturno, Magna, Digitron, Lider, Muller, Rinnert e LucasTEC.

Para o uso de Balanças de outras marcas, chame nosso Suporte via chat para que possamos levantar informações e testes para realizar uma homologação.

Observação: A integração do NEX funciona apenas para a leitura do peso da balança de forma automática durante a venda. Demais operações da balança ainda não possui integração com o NEX. Na dúvida, consulte antes o nosso suporte.

Para configurar a sua balança no NEX, acesse o ícone de engrenagem na tela de vendas, como mostra abaixo:

Na tela de configuração, desça a tela até a última opção. Marque a flag para ativar a comunicação direta com a balança e na lista, informe a marca da sua balança:

Na lista de opções, após selecionar a sua balança no primeiro item, o sistema ja vai preencher as configurações padrões para a sua balança. Você precisa apenas se certificar de informar o segundo item corretamente, que é a porta em que a sua balança esta instalada em seu computador. Na dúvida, consulte um técnico de informática.

Após configurar, clique em Venda Caixa ou Pedido na tela de vendas, como mostra abaixo:

Na tela de vendas, selecione o produto e no campo quantidade, aperte F1 em seu teclado:

Observação importante: No cadastro dos produtos que são pesados, você precisa deixar marcado a opção que Permite venda fracionada.

Nesse momento o sistema fará a leitura do peso da balança e ja vai inserir o item no pedido com o preço correspondente ao peso:

Após isso, basta dar continuidade na venda normalmente.

Observação: Recomendamos solicitar auxilio de um técnico de informática para auxiliar na instalação da balança em seu Windows.

Sua balança não dá possibilidade de integração? Saiba como configurar a leitura da etiqueta gerada pela balança.

Veja mais Tutoriais sobre

Produto