NF-e: Primeiros Passos

Gerando Nota Fiscal de Entrada

Veja como é fácil gerar uma Nota Fiscal de entrada de mercadoria no NEX

Muitas vezes você adquire produtos de pessoas físicas ou em situações em que você mesmo precisa gerar a Nota Fiscal para entrada dessa mercadoria.

Para isso, clique em Produtos no menu lateral:

Após isso, clique em Transações de Estoque no topo da tela:

Depois clique em Nova transação de estoque e selecione o item 2 Compra na lista:

Na janela que vai abrir, selecione o item 3, Emitir a NF-e de Compra:

Depois selecione o seu Fornecedor, informe o produto, a quantidade e clique em Lançar:

Na tela que vai abrir, preencha as tributações (CFOP, CSOSN e Origem) para esse Produto nessa nota. cada item que você for inserir na nota você vai precisar esses dados. Após preencher o do primeiro item, para os demais a tela ja vem preenchida.

Caso você precise destacar algum imposto, informe o percentual na lista. Como está definido na regra do Simples Nacional, o campo do ICMS só vai funcionar se você tiver usando a CSOSN 900:

Após inserir todos os itens, basta clicar em Salvar no topo da tela e você será direcionado para a tela de Transações de Estoque. Basta aguardar a sua nota ser aprovada.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Primeiros Passos