Mais Tutoriais

Fidelidade: Configurar e ativar

Veja neste tutorial como fazer a configuração conforme sua necessidade e ativar o sistema de fidelidade em sua loja.

Para configurar o sistema de fidelidade em sua loja, o primeiro passo é acessar o menu "Clientes" em sua barra esquerda. Em seguida clique em "Exibir" no topo.

Passe o mouse sobre "Fidelidade" e em seguida clique em "Configurar sistema de fidelização de clientes".

Assinale a opção "Ativar sistema de fidelização de clientes por pontos" logo no topo da janela de opções de fidelidade.

Selecione a proporção de pontos que o cliente acumulará a cada valor de reais gastos em sua loja. No exemplo abaixo determinamos que a cada R$ 1,00 gasto na loja o cliente irá acumular 100 pontos. Esta referência é muito importante e deve ser manuseada com cuidado, já necessariamente estando ciente da pontuação necessária par trocar por créditos ou produtos em sua loja.

Se você tem preferência por oferecer créditos de forma fracionada, oferecendo também ao cliente sem que ele precise alcançar o valor mínimo gasto, assinale a opção "Pontuação proporcional quando valor for menor do que o indicado acima".

Pronto! Sistema de pontuação configurado. Agora você poderá também configurar a premiação automática. Clique em "Premiar clientes automaticamente com valor em crédito para usar na loja" para que o sistema converta os pontos do cliente toda vez que ele atingir uma pré-determinada quantidade. O cliente terá automaticamente um valor em créditos para gastar em sua loja, em qualquer produto, se você usar esta opção.

Ao optar pela regra de autopremiação, será necessário configurá-la. Selecione então a pontuação necessária para premiar automaticamente o seu cliente e quantos reais serão premiados pelo programa.

Confime e finalize clicando em Ok.

Pronto! O sistema de fidelidade já está pronto para ser usado em sua loja.

Agora veja os outros Tutoriais para utilizar a Fidelidade:

Veja mais Tutoriais sobre

Mais Tutoriais