Como gerar relatório de lucratividade por produto vendido

Confira no relatório a lucratividade gerada por cada produto que foi vendido em um determinado período.

Importante

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.

O que é o relatório de lucratividade por produto vendido?

A lucratividade aponta se as vendas são suficientes para cobrir as despesas e gerar lucro. Para calcular a lucratividade, é preciso comparar o lucro líquido com a receita bruta. Clique aqui para saber mais detalhes sobre como é realizado o cálculo da lucratividade.

Além disso, esse relatório exibe a lucratividade de cada produto vendido no período selecionado. Para que o sistema possa realizar esse cálculo, é necessário que o preço de custo do produto seja cadastrado antes da venda (saiba mais).

Vamos aprender a gerar o relatório?

1. Acesse a tela de ESTATÍSTICAS.

2. Selecione o relatório de lucratividade: POR PRODUTO VENDIDO.

3. Informe o PERÍODO que deseja gerar o relatório.

Você pode gerar o relatório com data de hoje, de ontem, dos últimos 7 dias, dos últimos 30 dias, dos últimos 90 dias, deste ano ou escolher um período customizado.

4. Confira as informações geradas no relatório.

5. O valor de lucratividade referente à devolução de produtos é abatido, por padrão, no relatório. Se desejar, clique no ícone de SETA e, em seguida, clique em ABATER VALOR REFERENTE À DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS.

Pronto! Você aprendeu a gerar o relatório de lucratividade por produto vendido e pode alterar as datas para visualizar um período diferente.