Orçamentos

Orçamento: criar, imprimir e enviar por e-mail

Rapidamente crie um orçamento. O NEX prontamente te ajudará a imprimir e ou enviá-lo por e-mail para seu cliente.

O primeiro passo para criar um orçamento é acessar o menu "Orçamento" na barra esquerda do sistema.

Em seguida clique no ícone de adição (+) em verde, no topo da tela.

Primeiramente escolha a validade de seu orçamento clicando em "Validade", ou pressionando a tecla (F7).

Se desejares que não haja uma validade para o Orçamento, mantenha a opção "Esse orçamento não tem validade" assinalada

Se preferires dar uma validade, desmarque a opção e selecione o período.

Se desejares salvar esta validade como padrão, para que em seus próximos orçamentos já venha com esta validade automaticamente, assinale a opção "Salvar como padrão".

Clique em Ok para validar a configuração.

Selecione o cliente clicando na opção ou pressionando a tecla F5.

Selecione os produtos a serem orçados.

Por último, salve no topo para lançar o orçamento para o cliente.

A tela de envio e impressão aparecerá logo em seguida. Se desejares enviar este orçamento por e-mail, assinale "Enviar por E-mail", digite o e-mail do cliente, o seu e-mail, assunto e o corpo do e-mail.

Se desejares imprimir, assinale a opção de Imprimir em (Nome da Impressora).

Clique em Ok para aplicar e efetuar as ações que você selecionou (impressão e e-mail).

Pronto! Orçamento gerado com sucesso.

Clique aqui para ver como aprovar, recusar, vender e efetuar o pagamento de um orçamento.

Neste tutorial falamos sobre imprimir o orçamento. Veja como configurar e escolher o modelo de impressão clicando aqui!

Veja mais Tutoriais sobre

Orçamentos