Caixa

Meios de pagamento

Veja como criar, alterar, remover e configurar formas de pagamento diferentes das que o NEX traz por padrão para você.

Este vídeo irá ajudá-lo a trabalhar com cartões, vales, tickets, cheques e outros meios de pagamento.

Veja também o passo-a-passo com texto e imagens:

Para criar ou remover meios de pagamento, o primeiro passo é simularmos uma venda. Para isto, acesse "Venda Caixa" no menu "Vendas".

Agora você não precisará lançar produto algum. Apenas clique em Salvar no topo esquerdo para abrir a tela de pagamento diretamente.

Sempre que houver uma engrenagem cinza em alguma tela, significa que existem configurações ou personalizações que você pode fazer nela.

Nesta tela de pagamento há uma engrenagem cinza destas, para configurarmos por exemplo os meios de pagamento de sua loja. Clique nela para iniciarmos então a configuração.

Na tela de opções de pagamento, no item "1. Meios de Pagamento" aparecerão os quatro meios de pagamento padrões do sistema. No topo você poderá remover qualquer uma delas ou criar uma nova clicando em "Apagar" ou em "Novo", respectivamente.

Ao clicar em "Novo", um novo campo em branco abrirá. Digite então o nome do meio de pagamento desejada e também selecione o ícone que quiser designar a ela.

Você pode trocar o nome e o ícone de qualquer meio de pagamento simplesmente clicando nelas e alterando.

Após criar o novo meio de pagamento, é importante informar se ela poderá voltar troco ou também se o troco dela poderá ser salvo como crédito para o seu cliente.

Esta configuração pode ser feita também em qualquer um dos meio de pagamentos existentes.

Clique em "Ok" no topo esquerdo para finalizar a configuração e salvar as alterações feitas por você.

Pronto! A partir de então toda forma de pagamento que você criou aparecerá já na próxima venda.

Importante: para que apareça a nova forma de pagamento é necessário que você feche a venda que abrimos para fazer a configuração. Aparecerá somente após reabrí-la na lista de meios de pagamento.

Em alguns casos esse recurso pode ser conhecido tambem como Formas de Pagamentos.

Vale lembrar que este recurso é uma das exclusividades dos assinantes dos planos PRO ou PREMIUM do Programa Nex. Saiba mais

Veja mais Tutoriais sobre

Caixa