Controle de caixa

Como configurar meios de pagamento

Veja como criar, alterar, inativar e configurar formas de pagamento diferentes das padrões utilizadas pelo Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

Vamos aprender a cadastrar um novo meio de pagamento?

1. Na tela de PAGAMENTO de uma venda, clique nos TRÊS PONTINHOS.

Para mais detalhes de como registrar uma venda, clique aqui.

2. Clique em CONFIGURAR MEIOS DE PAGAMENTO.

3. Clique em NOVO para adicionar um novo meio de pagamento.

Você também pode selecionar um meio de pagamento e clicar em EDITAR para alterar um já existente ou em ATIVAR/INATIVAR para ativar ou inativar o meio de pagamento selecionado.

4. Preencha as informações do novo meio de pagamento e, em seguida, clique em SALVAR (F2).

5. Caso o meio de pagamento seja um cartão, a adquirente irá cobrar uma parcela do valor pago na operação e levará alguns dias para creditar o pagamento na sua conta. Se necessário, informe a TAXA DE RETENÇÃO (%) cobrada pela adquirente e a quantidade de DIAS PARA RECEBER o pagamento na sua conta.

6. Clique em OK - F2 para salvar.

7. Clique em CONCLUIR (F2) novamente para selecionar o meio de pagamento.

Pronto!! Agora é só realizar o pagamento da venda com seu novo meio de pagamento cadastrado.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de caixa