Contas a Pagar

Contas a Pagar: Incluir Cheque

Com o NEX você consegue registrar um cheque pré-datado de uma forma bem simples! Veja o passo a passo no nosso tutorial.

ATENÇÃO

Disponível no Plano PREMIUM

A partir da Versão C421

Para que serve o Incluir Cheque?

O cadastro de cheque pré-datado ajudará a organizar a sua movimentação financeira. Com esse registro, você fica sabendo quando aquele cheque que foi passado para frente será compensado.

Vamos Incluir o registro de um Cheque juntos?

1. Acesse o ícone Contas a Pagar

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de CONTAS A PAGAR, que está localizado na barra lateral esquerda.

‍“Acesse o ícone CONTAS A PAGAR

2. Abra o menu Incluir (+) e selecione a opção Cheque

Já na tela de CONTAS A PAGAR, abra o menu INCLUIR (+) no topo esquerdo da tela e selecione a opção CHEQUE.

‍“Clique em INCLUIR (+) e selecione a opção CHEQUE

3. Preencha os dados do Cheque

Ao selecionar a inclusão do cheque, uma tela de cadastro irá aparecer com os dados a serem preenchidos. Preencha os dados que desejar.

‍“Preencha o cadastro do cheque”

4. Clique em Repetir Esse Lançamento Por para adicionar novos lançamentos idênticos para os meses seguintes

Em alguns casos, você emite uma série de cheques para a mesma finalidade e, usando essa opção, fica muito mais fácil registrar todos de uma vez. Ao ativar a opção de REPETIR ESSE LANÇAMENTO POR e selecionar uma quantidade de meses, o NEX vai habilitar uma tabela listando os lançamentos futuros. Vale ressaltar que na tabela o campo VALOR é editável, podendo ser alterado caso um cheque entregue para aquela data seja diferente dos demais.

‍“Clique aqui para repetir esse mesmo lançamento para os meses seguintes”

5. Clique em salvar e Pronto!

Agora você já consegue acompanhar os cheques passados a diante direto da tela de CONTAS A PAGAR :D

‍“Pronto! O Cheque já está registrado aqui na tela de Contas a Pagar”

Tutoriais Relacionados:

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar