Contas a Pagar

Contas a Pagar: Incluir Boleto

Veja o passo a passo de como registrar um boleto no NEX.

ATENÇÃO

Disponível no plano PRO

A partir da versão C421

Para que serve o Incluir Boleto?

Para cadastrar um boleto de uma conta a pagar no NEX é bem simples! Você pode fazer isso digitando o código no campo especificado ou então scanear a tela de seu computador para fazer a leitura do código de barras.

Vamos incluir o registro de um boleto juntos?

1. Acesse o ícone Contas a Pagar

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de CONTAS A PAGAR, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone CONTAS A PAGAR

2. Abra o menu Incluir (+) e selecione a opção Boleto

Já na tela de CONTAS A PAGAR, abra o menu INCLUIR (+) no topo esquerdo da tela e selecione a opção BOLETO.

“Clique em INCLUIR (+) e selecione a opção BOLETO

3. Insira ou scaneie código de barras do Boleto

Nesta etapa você pode digitar o código, fazer a leitura com um leitor de código de barras ou scanear um boleto que esteja aberto em sua tela – clicando no botão SCANEAR BOLETO. Após isso, clique em Incluir.

3.1. Scaneando o Boleto

Para scanear um boleto, basta abri-lo na tela de seu computador e posicionar o Código de Barras de forma que fique bem visível – para garantir que o código fique bem legível e assegurar o bom funcionamento do recurso, use o Zoom. Após isso, volte para a janela do NEX e clique no botão SCANEAR BOLETO. Dessa forma, o NEX irá fazer a leitura do código de barras e passar para a próxima etapa do processo.

“Digite o código, faça a leitura com um leitor de código de barras ou scaneie o boleto em sua tela clicando no botão SCANEAR BOLETO

4. Preencha os demais dados do boleto

Ao clicar em Incluir, uma tela de cadastro do boleto irá aparecer com os demais dados a serem preenchidos. Preencha os dados que você desejar e clique em SALVAR.

‍“Preencha o cadastro do boleto e clique em SALVAR

5. Pronto!

Agora você já consegue acompanhar as datas de pagamento dos seus boletos direto da tela do CONTAS A PAGAR :D

‍“Pronto! O Boleto já está registrado aqui na tela de Contas a Pagar”

Tutoriais Relacionados:

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar